亲微社交电商加速企业OMO新模式

2017-12-27 16:34 稿源:厂商  0条评论

  2017 年 12 月 12 日,由 36 氪举办的“WISE2017 新商业大会”在北京的寒冬里顺利开办,在这次大会上,最让人津津乐道的应属由创新工场董事长兼CEO李开复结合出行、零售、教育等领域,描述的OMO时代给生活带来的改变。 OMO时代的到来除了将改变大众消费者的日常生活,也将对移动社交、移动营销方面带来巨大的变革。

所谓的OMO即Online-Merge-Offline(线上与线下融合),未来世界即将迎来OMO的时代,而中国的发展速度相当惊人,李开复认为中国移动支付的高速发展将使中国能够在这个时代领跑全球。李开复还表示,由滴滴、美团主导的新商业创业潮已推动线上生意占到了整体经济的30%,剩余70%的纯线下生意,将在未来 10 年内完成线上线下一体化,也就是来到创新工场所说的“OMO”时代,而这 10 年也将是移动社交以及移动营销的奋起之年。

很显然由互联网革新技术点燃的OMO时代导火索,最先影响的便是电商行业。从传统电商转型至社交电商,最根本的原因还是在于移动设备的发展导致的用户使用习惯的改变,再加上领先世界的移动支付技术,最终催产移动营销的高速发展以及社交电商的萌芽转型。可以想见,已经经过移动市场摸索元年的互联网时代,再接下来的 10 年中将进入极速发展的阶段,社交电商的发展已是必然趋势,而社交电商这块巨大蛋糕的“厮杀抢夺”,最根本的基点便是移动营销的运营及操作。

其实自马云提出“新零售”、刘强东的“无界零售”、张近东的“智慧零售”到李开复口中的OMO时代,究其核心都在讨论及预测未来线上线下逐步融合共通的概念。在大数据的支持下,将线上用户行为及基础数据,以及线下用户行为及用户数据共享结合,完整拼凑出接近完美的用户画像,同时借助于AI科技等的飞速发展,逐步实现不同领域的全面自动化,最终便捷大众。

其实,有一个问题自传统电商始发之际便一直被暴晒于众人面前,即电商的出现是否会对传统零售行业的生存造成巨大的威胁?传统电商发展到现今,这个问题的答案很显然是趋于“确实存在”这一回答,“线上及线下”因而被至于泾渭分明的对立两端,成为了“敌对”般的存在。

随着传统电商瓶颈期的到来,线上流量获取的成本越来越高,难度越来越大,与此同时在电商的强势崛起下,线下传统零售行业也逐步面临寒冬期,很显然,将“线上”与“线下”再做如此分明的分割,是无益于双方的,最终损害的只有品牌自身的利益。而OMO时代的来临,将逐步弱化二者的分隔线,将线上线下信息共享的同时,也同步解决了双方流量的问题,实现了相互引流与流量共享。

OMO时代的到来无疑为许多受困于“线上”与“线下”相悖之苦的品牌带来了一个契机,而想要打通“线上”与“线下”的任督八百,首先需要的便是庞大的用户数据的支持,而放眼目前的销售局面,传统电商对于用户数据的收集呈现单一化及简单化,对于品牌在移动营销的大环境下并无多大意义,而移动社交电商则不然,其对于用户信息的深度挖掘及精细资料的详细聚拢,对于品牌在制定营销策略,尤其是移动营销策略时,具有非常重大的实际使用意义。

亲微社交电商自创始以来,借助于自我开发的SCRM系统,以沉淀品牌用户精准数据为运营的基础,从最基础的用户信息,到用户购买习惯偏好都精准描绘。亲微对于社交电商的运营能够在掌握传统电商可吸收的数据之外,移动社交电商对于用户在互联网移动时代的网络使用习惯,均能一一掌握,最终可聚拢对移动营销产生实际影响意义的用户数据库。无疑,在未来的移动营销界,用户画像数据将成为品牌极具竞争的硬实力,而对品牌而言,能够完成此项任务的,无疑是社交电商的蓬勃发展,与有效的移社交电商运营能力。

同时,一同出席“WISE2017 新商业大会”的贝贝母婴的创始人张良伦谈到,现在用户越来越相信好友的推荐,这个好友分为两个层次,一个是亲朋好友,另外一个是各种社交媒体上关注的好友,比如KOL、意见领袖,你会发现处于这样人群心智之争时代的时候,个体变得很重要,如何影响这个人群变得非常重要。

张良伦的一席话,无疑肯定了“社交”对于传播的重要意义,而冠以“社交”两个字的电商模式,便是希望能够发挥“社交”的传播力量,在社交电商中,流量的获取将呈现网状扩散,这也是移动社交的主攻战场,传统的“口口传播”在互联网上得到了最完美的诠释,移动营销与移动社交将呈现相辅相成,互相提携的模式,最终将这“口碑”的传播网拉伸至最大面积。

很显然,在意识到OMO时代到来的同时,电商时代3. 0 即社交电商正在逼迫传统电商的快速变革。作为一直深耕于社交电商的亲微,早在多年前便已嗅到社交于零售的优势之处,经过多年的实际运营,已累计许多实战经验,根据经验总结出品牌想在电商大变革之际占领高地,能够将线上线下流量的断链扣合是至关重要之处,而在此前需要准备的便是对数据规模的掌握及品牌忠诚度的培养, 而去中心化,以大众口碑为依托的社交电商,将是助力这只流量扣合之手的第一股力量。 

本文由站长之家传媒平台( mt.chinaz.com )分发,站长之家传媒平台旨为企业提供"全方位"的互联网品牌推广营销服务!目前,平台已经上线自助软文投放系统,对接直编、出稿更快速、价格实惠,还能获取“免费”的自媒体分发资源(头条号、百家号、搜狐号、网易号等)。

免责声明:本文为企业推广稿件,发布本文的目的在于推广其产品或服务,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多