给力!今起,杭州地铁全线支持支付宝刷码乘车

2017-12-27 15:06 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)12 月 27 日消息  支付宝、微信已经在多个城市推出了扫码乘车服务,让不少市民们只要带一部手机就能解决搭乘公交的问题。今天支付官方宣布,杭州地铁全线上线支付宝刷码乘车,这意味着在杭州可以无需购买实体地铁票就能乘车了。

据介绍,今天下午 5 点起 ,在杭州乘客们只需在支付宝内领取“杭州地铁乘车码”,就可以在杭州所有 73 个地铁站直接扫支付宝二维码入闸乘车。杭州也由此将成为全国首个公交地铁移动支付全覆盖的城市。

目前,杭州每个地铁站都有四台闸机能够实现扫支付宝二维码进出站,近期扫支付宝乘地铁还能享受九折优惠。预计到 2018 年 3 月,全部车站的所有约 2000 个闸道都能支持扫码进出,将为乘客出行提供更多便利。

如果你在杭州或者要前往杭州旅游的话,那么久可以考虑扫支付宝二维码乘坐杭州地铁。

具体操作为:在支付宝首页搜索框里,搜索“杭州地铁”到领卡页领卡。或者从头部“付钱”-“乘车码”下领卡。具体如下:

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多