全国首张微信身份证“网证”诞生 预计明年1月推向全国

2017-12-26 09:16 稿源:快科技  0条评论

昨天,全国首张微信身份证“网证”诞生了,首先在广东省试点试行,预计明年 1 月推向全国。

由广州市公安局南沙区分局、腾讯、建设银行等 10 余家单位发起的“微警云联盟”在广州南沙成立,并且现场签发全国首张微信身份证“网证”。

据悉,身份证“网证”是公安部第一研究所在国家重大项目支撑下推出的身份证网上应用凭证。南沙可信身份认证示范基地联合腾讯微信团队针对“网上身份难确认、易伪造”等难题,首先在广东省试点试行,预计明年 1 月推向全国。

该应用依据《居民身份证法》,以身份证制证数据为基础,通过国家“互联网+可信身份认证平台”签发与实体身份证芯片唯一对应的电子映射文件——身份证“网证”。

有了“网证”,办事群众无需再携带实体身份证即可办理相关试点业务,也无需留存身份证复印件,不仅有效保护了公民个人隐私,同时大大提升了政务服务的效率与准确性。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多