眼神科技:人工智能技术落地校园,科技助推“双一流”

2017-12-25 17:13 稿源:用户投稿  0条评论

  12 月 15 日,第四届全国大学校长论坛在天津市召开,本次论坛由人民日报社、天津市委市政府联合主办,人民网、天津市东丽区政府承办。本次论坛汇聚了包括中国人民大学、天津大学、武汉大学等全国 40 多所重点大学领导,及教育行业知名企业家,共同就高校内涵式发展、“双一流”建设、人才培养、高校服务地方经济等话题进行深入探讨。


    北京眼神科技有限公司作为校园智慧化建设的优秀企业代表参加了本届论坛。现场展示了人脸识别智能闸机通道、人脸识别智能宿舍管理系统等校园建设中的优秀项目成果,向与会嘉宾介绍了眼神科技在智慧校园建设中的技术亮点和心得体会。


    生物识别与大数据为依托,科技助推“双一流”


    习近平总书记在十九大报告中提出,要加快一流大学和一流学科的建设。“双一流”建设一方面需要提高教学质量和科研实力,另一方面需要加快校园现代化建设和信息化建设。眼神科技专注于深度学习技术,以大数据为依托,以生物识别为切入点,为校园打造宿舍管理、会议管理、教室管理等多个场景应用,全方位打造安全、便捷、智能的校园环境,规范校园管理,规避校园安全隐患。更重要的是,这些场景背后大数据的积累、挖掘分析和应用,将为校园整体的科学管理、风险预判、资源优化等提供丰富的数据支撑


    顶层设计、单点突破、及早尝试


    生物识别之于智慧校园,应该是以多种生物识别技术(指纹识别、虹膜识别、人脸识别、指静脉识别等)为基础,以统一认证管理平台为支撑,借助多种形式的智能终端产品,服务于校园各个场景,并实现数据统一管理的整体解决方案。眼神科技凭借多年的行业经验和扎实的技术积累,在智慧校园场景中精耕细作,把技术研发与实战应用相结合,不断打磨产品,雕琢场景,成为业内首屈一指的智慧校园场景专家。陈瑞丹指出,要真正的把生物识别用到实处,使其切实的为校园服务、为师生服务,既要做好顶层设计,又需扎根校园单点突破,同时还应当结合场景尽早尝试。


    深耕校园的生物识别老兵


    眼神科技专注于生物识别技术开发和应用多年。在指纹识别方面,积累了 14 年的行业应用经验,有超过 100 万台设备良性运转,并且每年以 10 亿人次的指纹验证速度递增。在人脸识别方面,眼神科技已经将其大规模产品化并应用在 30 多家银行。算法在LFW人脸识别大赛中准确率达到99.71%。在虹膜识别技术方面,眼神科技也拥有核心算法,并参与了印度虹膜识别标准的制定,成为国内唯一一家作为原厂商通过印度国家STQC测试的供货商。


    扎实的技术积累和多年的市场耕耘使得眼神科技在实际的场景化落地中可以具备更好的全局性、前瞻性和预见性。随着时代的发展,未来的高等院校建设势必会沿着更加开放化、自由化、智能化的方向发展。在有形的围墙越来越少的将来,无形的围墙则会显得愈发重要,如何在开放自由的环境中确保校园环境的安全宁静,将会是摆在每一个教育工作者面前的一大考验。眼神科技希望通过人工智能技术与校园场景的深度结合,为校园架起一道无形的围墙,用科技的手段打造安全、便捷、智能的未来校园。 



本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多