极光大数据:唯品会抱腾讯京东大腿 背后原因是“流量”

2017-12-22 16:10 稿源:用户投稿  0条评论

本周一的早间,主打服饰百货的B2C电商平台唯品会宣布与京东和腾讯结盟,获得两家巨头总计8. 63 亿美元的战略投资,让出12.5%的股份。唯品会站队京东和腾讯的原因到底是什么?从极光大数据本周一发布的洞察数据中我们发现,“流量”一定是背后最重要的原因。

极光的报告显示,唯品会在整体手机端用户的量级上和京东属于同一水平,前者目前的安装量达到1. 55 亿,而京东则是1. 99 亿,淘宝虽高于二者之和,但由于京东和唯品会天然存在很多方面存在协同互补的优势,因此一加一必定大于二。

在谈及此次合作关系时,唯品会和京东的高层均有强调自身对于女性消费市场的重视程度。双方的契合点在于,唯品会在女性用户以及时尚穿戴类商品的占比上优势显著,而京东也有着加速进军女性消费市场以及进一步扩大时尚业务的野心。

从性别比例差异上我们明显能看出唯品会和京东具有极强的互补性,极光大数据报告显示,截至 11 月,京东应用端的男性用户占比达到60.8%,而唯品会的女性用户占比则高达68.9%。

在整体手机端用户数量上,唯品会和京东重合的用户仅有5, 531 万,未来双方开启互相引流模式之后,相信唯品会一定会受益巨大,而京东则会获得更多女性用户,为其恢复服饰品类的市场增长打下良好的基础。

极光对唯品会和京东的用户画像进行合并后发现,平台整体的性别比例趋于均衡,相信这将会是二者平台打通后形成的局面,战略合作将会推动唯品会和京东在用户群体上的扩展和平衡。

本次合作京东和唯品会的受益都会非常巨大,京东除了扩充女性用户外,还将获得唯品会超过 20000 家服饰品牌资源,而唯品会方面除现金外,会获得两个重量级流量入口,一个就是微信钱包,另外就是京东app入口。唯品会称,“三家公司将进行资源互换,战略协同,以谋求共同发展”。相信阿里不会坐以待毙,将会很快祭出大招, 2018 年的电商市场将更加精彩!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多