极光大数据:用户高度互补 京东与唯品会成绝配

2017-12-21 11:28 稿源:极光大数据  0条评论

有人说京东牵手唯品会是天作之合,此话绝不为过。据极光大数据的报告显示,两家app用户重合度非常低,从这个角度看具有协同互补的意义。再从各品类市场上看,京东在3C数码、家电、母婴、快消品领域的销售规模都已经超过天猫,并且在今年第三季度其线上图书的销售量也一举超过了当当,拿下了第一的份额。

然而对于电商战场而言,服饰始终是阿里最大的阵地,想打赢阿里,与其单打独斗,不如寻找一个强势的盟友。唯品会目前是国内最大的独立服饰百货电商平台,并且通过多年的深耕已经取得了不可动摇的市场地位,这就是为什么京东一定要牵手唯品会。

从极光的报告来看,京东和唯品会移动应用端用户性别比例具有非常强的互补性,数据显示,京东app男性用户达到60.8%,唯品会女性用户比例为68.9%。

再从两家app用户重合度上来看,目前处于较低水平,只有 5531 万的重合用户,将来双方将在自己的平台为对方倒流,从而拉动彼此用户在两个平台间的流动,实现用户的互补。

除了用户的互补以外,京东还将得到唯品会服饰类别品牌的丰富资源,今年遭遇阿里“二选一“的京东损失了超过 100 多个服装品牌,而唯品会的加入,预计会为京东带来 20000 家服饰品牌资源。极光大数据的报告让我们相信,B2C电商的战场已经升级, 2018 年势必将上演一场更为精彩的电商大战。

本文由站长之家传媒平台( mt.chinaz.com )分发,站长之家传媒平台旨为企业提供"全方位"的互联网品牌推广营销服务!目前,平台已经上线自助软文投放系统,对接直编、出稿更快速、价格实惠,还能获取“免费”的自媒体分发资源(头条号、百家号、搜狐号、网易号等)。

免责声明:本文为企业推广稿件,发布本文的目的在于推广其产品或服务,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多