边月供生活边储蓄爱情,网易云阅读《我的月供男友》引全网关注

2017-12-19 16:05 稿源:用户投稿  0条评论

你愿意和你的另一半还月供吗?这是一个在任何社交平台和论坛都会瞬间被引爆的话题,观点双方都会拥有大量的支撑者。但与这一社会现实相对的,是能够将“月供生活”融入情节中的影视文学作品却少之又少。日前,网易云阅读的一部优质小说作品《我的月供男友》因直击现实问题,触发众多读者共鸣而引发了极大的关注,并凭借“真实”、“正能量”等口碑,成为亟待影视化的热门IP。

     由网易云阅读独家连载的《我的月供男友》,是由《兰陵王妃》作者杨千紫新推出的力作。故事的主角王思斯在北京拥有了婚房,但却遭遇新郎退婚,因而独自面对房贷的窘境。在王思斯努力工作重新开始人生的过程中,逐渐明白自己不仅要学会在生活中独立,也学着在爱情中更加自主,而在她身边,遇到相似问题的闺蜜们也做出了不同的选择……截止 2017 年 12 月,小说已更新超过 15 万字,但收获点击却已近 6000 万,并与《人算不如天算》、《资深少女朝九晚九》《单身怎么了》等三本作品被网易云阅读用户评论为:“真实反映 30 代未婚青春的四部曲”。

      作为当前少有的全面展现现代年轻人的婚恋观、爱情观的作品,作者杨千紫希望这部作品能为更多的读者带来思考。杨千紫表示:“当供车、供房子已经是时下年轻人生活的常态,甚至钻戒、家用电器这些商品也都可以通过信用卡分期付款,我们已经习惯了‘透支’的生活状态。在高房价、高利息的压力下,我们是否也逐渐习惯了去透支亲情、透支爱情?是不是生活节奏越快,我们就越忘记了在亲人和爱人身上储蓄感情?我希望大家能正视这个问题,并一起来改变这个状态。”

  网易云阅读相关负责人看来,这部作品具有很强的现实意义,与此前众多的现实主义题材佳作不同,《我的月供男友》通过房贷、供房这些大家深有体会的切入点,让读者找到现实的代入感,与当下每一个人的真实生活息息相关。因此也会更受年轻读者的喜爱。

  网易文学IP合作部总监袁婷表示:现实主义题材的小说,脱胎于生活,着眼于实际,会带给读者带来最真实的感动,在IP影视化改编方面具有天然的优势。而网易也一直鼓励现实题材作品的创作和推广,从《侯沧海商路笔记》、《大地产商》、《罪恶调查局》,到《蓝桥几顾》、《我的月供男友》,这些作品不仅拥有大量的读者粉丝基础,也符合主流受众的偏好和期待,因此在IP影视化改编上具有极大的优势。

       行业人士也认同这一观点,“近年来,都市青春的题材正大热,但很多作品停留在‘玛丽苏’、‘霸道总裁’等套路中,不仅缺乏生活的实感,也带来不好的社会风气,《我的月供男友》兼具女性喜剧和都市爱情两大特色,又不乏偶像元素,三观很正,是孕育质网络剧集的热门题材。网易云阅读在孵化此类IP上也拥有十分成熟的经验和影响力,已经发掘出马小虎、柴特儿、七星、晨晓晨、东城白小生、推窗望岳、叶紫等大批作者及其作品,不少已经提上了影视化的日程,相信《我的月供男友》也会很快进入这一步伐”。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多