闪送员:新时代里一个意义非凡的全新职业

2017-12-19 14:27 稿源:用户投稿  0条评论

随着大数据、云计算以及互联网的发展,我国的物流水平得到了很大的提升,尤其在同城配送方面。闪送,一种比快递更快,效率更高的全新快递模式正悄然走进我们的生活,它不仅解决了消费者的配送需求,同时还给大量的进城务工人员提供了更多的就业环境。2017.12. 11 晚,CCTV7 军事农业频道就播出了有关闪送的报道,通过记者对闪送员的跟踪采访,让我们对闪送这个同城速递模式又有了更进一步的了解。

如今,由于消费者对时间需求的提升,促进了闪送服务的出现,闪送员也因此得到了更多的关注。据相关数据统计,截止到 2017 年第三季度,闪送服务系统订单量已经突破了 2300 万单,全国闪送员的数量也增加到 30 万人,而这其中90%是来自农村进城的务工人员,他们经过前期系统的审核、面试、持证上岗,一天平均跑上150- 300 公里,约有300- 500 元的收入。闪送的出现,让同城速递变得更快,更高效,同时也解决了很多人的就业问题,实现了他们收入的增加。

据悉,闪送服务是一种新型同城速递服务模式,只要客户在手机app或闪送官网成功下单,后台系统就会自动把订单推送到闪送员的手机上,闪送员就近抢单,成功抢单后先去指定位置取件,然后在规定的时间内把物品及时送到客户手里。那么,闪送与普通快递相比有何区别呢?带着这个疑问,记者采访了一位在北京从事闪送员工作已有两年多的李先生。李先生表示,作为一名闪送员,每天的工作就是骑着摩托车穿梭在北京的各个地区之间,帮客户们运送东西,同城五里之内 30 分钟送到,这,也是“闪”字的意义。

采访中我们得知,闪送的订单很多,尤其是工作时间的CBD商务区,几乎每秒一单,之后我们在闪送公司实时的订单分布图中也看到了商务区对闪送配送服务的大量需求。为了更好地服务客户,对于配送的时间,闪送公司也有明确的规定,一旦延误送件公司会有相应的处罚,但闪送员李先生则表示,公司规定的时间是比较充裕的,他作为闪送员的 2 年多时间里几乎每一笔订单都是按时完成的。同时,为了避免摩托车故障而耽误送件时间,很多闪送员还将修车工具随车携带,以供简单的维修处理使用。

闪送服务以配送物品为主,但并不局限于此。就在记者采访李先生的当天,李先生还接到了帮别人排队以及帮助购买宝宝退热贴的单子。帮别人排队的单子目前数量不多,但那是闪送员们一天里难得的休息时间,而对于帮助购买宝宝退热贴的单子,李先生这样说:“虽然半夜已经收工了,但因为看到了备注是宝宝生病了需要帮忙买退热贴,一般遇到这样比较着急的也就毫不犹豫的接了。”从对闪送员李先生的采访中我们能感受到,闪送员每天工作传递的不仅是物品,同时也传递出了他们的那份温暖和善良。

闪送员,一个全新的职业,新一代农民工抓住了这样的机会,不怕吃苦,收入可观,实现了自己的再就业。而闪送,利用互联网创造了新业态,让农民有了更多就业和增收渠道,给了农民新的发展机遇。未来,我们期待有更多的待业者加入闪送员的行列,早日实现自己的职业规划,也同闪送一起将更多的温暖传递到城市的每一个角落。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多