太库助力中韩未来合作峰会 聚焦两国创新创业发展新机遇

2017-12-15 16:32 稿源:用户投稿  0条评论

12 月 14 日,中韩未来合作峰会-中韩创新创业论坛暨展示洽谈会在北京国家会议中心举行。本次活动由韩国驻中国大使馆、韩国产业通商资源部、韩国中小企业部,韩国创业振兴院(KISED)、大韩贸易投资振兴公社(KOTRA),以及中国商务部外贸发展局、中国国际技术转移中心,、Techcode太库共同主办,邀请到了来自韩国的约 50 家创新初创企业,以及来自中国的优秀意向合作企业和投资机构共 700 余人参加,是 2017 年底中韩两国创新创业领域之间规模最大、水平最高、影响最盛的交流活动,因此得到了两国政府层面的密切关注和大力支持。

  正在中国访问的韩国总统文在寅特别出席了活动,太库作为唯一一家被邀请的中国企业,参与了文在寅总统的现场座谈。太库全球CEO黄海燕向文在寅总统介绍了太库在中韩创新创业领域交流合作中所做的工作,文在寅总统对Techcode太库在发展中韩友谊、促进两国创新创业交流合作等方面所做的贡献,给予了充分的肯定和赞扬。

  下午的创新创业论坛上,Techcode太库全球CEO黄海燕发表了题为《创新项目国际化 中韩创新创业合作》的主题演讲,介绍了太库在促进两国创新创业领域交流合作中所起到的桥梁作用,她表示:“太库很高兴能够与韩国的KOTRA振兴院等这些非常好的合作伙伴一起,为中韩两国的创新合作打下良好基础。也期待通过双方的共同努力,让中韩创新创业论坛成为中韩两国深化创新创业领域往来、探索创新合作新形式的重要平台。”

  在这个全球协同创新的时代,太库始终坚持做全球化专业的产业孵化器,打造完整的产业孵化生态。太库是第一个在韩国建立创新中心的中国企业,也是第一个独立承担韩国政府项目的中国企业,同时还是第一个获得韩国国家级的运营资质的中国企业。自太库首尔孵化器开业以来,太库不断与韩国优秀企业和高校达成战略合作,积累了丰富的韩国产学研资源,为众多韩国创新初创企业提供了深度服务。在充实太库全球创新生态圈的同时,也进一步推动了中韩创新资源的对接和交流。

  中国和韩国都是全球鼓励创新、创业的代表性国家。在“大众创业、万众创新”理念的号召下,创新创业已经成为推动中国经济发展的重要引擎,而韩国也将创新发展作为引领新政府经济体系发展的四大车轮之一。文在寅总统曾经表示,推进科学技术和产业经济创新是创新发展战略的两大核心,要利用创新开创未来,加速推进创新企业的发展,并取得实质性成果。

  本次论坛正是为中韩创新领域人士搭建的相互交流,促进创新成果转化的平台。活动现场,由太库韩国总经理陈超主持,多位创新创业领域专家、投资人在圆桌论坛上就如何推动两国创新资源联动,中韩创新的合作点,韩国创新企业如何进入中国市场,如何将韩国技术优势与中国广阔市场相结合等问题展开了广泛而又深入的探讨。

  与此同时,创新创业论坛更为中韩创新企业提供了展示自我的平台。据介绍,太库担当了 17 家韩国创新初创企业的导师,帮助他们用现场演示、视频讲解等方式尽展所长,展示项目优势,力求以更具特色的商业模式和更加真实贴心的产品诉求打动现场的合作企业和投资人。在太库的帮助下,不少韩国创新项目与中方达成了合作意愿,迈出了走向中国的最重要一步。

  今年是中韩正式建交的 25 周年,中韩是亚洲非常重要的两大国家,双方在促进各自经济社会进步、实现地区和平稳定繁荣方面有着广泛的共同利益。在文在寅总统访华这一具有里程碑意义的节点上,此次中韩创新创业论坛的成功举办意义非凡,预示着创新创业这一主题有望成为双方相互促进发展的新纽带。

  未来,太库将持续汇集两国创新创业资源,为中韩优秀创新项目提供服务平台,协助中国和韩国的优秀初创企业成长,推动两国科技创新人才的交流,打造创新发展的新模式,助力两国的创新合作关系发展。对于太库而言,立足中韩,辐射整个亚洲,打造更加多元完善的亚洲创新生态圈,也将进一步提升太库对接国际资源的能力,增强太库在国际范围内的影响力。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多