持续畅销的爆品玩客云是如何解决黄牛问题的?

2017-12-15 14:43 稿源:互联网  0条评论

最近有一款名叫“玩客云”的产品刷爆了朋友圈,上线仅三个月就收获1800万人在京东预约,呈现出一机难求的盛况。

玩客云有多火爆?

在首次登陆淘宝众筹时,即赢得数百万量级用户前来预约购买,并最终以两度挤爆淘宝服务器、总众筹时长不过5秒、众筹金额破1000万云的罕见记录,一举打开了自己的“2017年度智能硬件爆品”之路。

9月下旬,玩客云正式登陆京东,1秒售罄;10月份,玩客计划总预约人数破708万;“双11”当天,玩客云在京东三度登顶智能家居销售榜冠军;“双12”,京东上1秒钟突破1000万销售额,并第四次登顶京东智能家居销售榜冠军席位;截止今日,玩客云在京东和官网上的总预约购买人数已经突破2600万。与此同时,京东三个颜色玩客云的销售页面上,全部稳稳保持着100%已购好评率。

玩客云的火爆让各路黄牛投机客们窥到了商机,他们想尽办法的加入抢购大军。大量黄牛利用用户们对玩客云的喜爱和追捧,大肆抢拍并高价转卖玩客云,以此牟利。淘宝、闲鱼等网站上黄牛们给出的玩客云转卖价格,集中在1500-3000元区间,远高出官方399元的售价。

在迅速成为“年度智能硬件爆品”的畅销路上,玩客云也受到了黄牛及非法投机客困扰。“黄牛投机客”的横行,直接减少了那些真正喜爱玩客云用户的购买机会。为保护总量越来越庞大的个人用户利益,让每一位用户都拥有公平的购买产品的机会,迅雷玩客云团队自9月至今,就启动了全维度连续打击黄牛及投机炒客的行动。先是从技术手段出发,实行“预约抢购”的购买方式,每周官网约抢中平均输出上千个“花样验证码”,验证码的难度之高一度被用户吐槽“对数学学渣来说简直是折磨”。

今年9月,在玩客云成为京东年度战略单品、启动京东售卖的同时,迅雷与京东达成了千万级的战略性合作。在系列合作内容中,其中,迅雷花费巨大力气,拿出独有共享计算技术体系下的相关防御性技术,与京东独创、准确率高达99%以上的“天网”风控系统相结合,在京东3C频道上定制出一套业内最顶级防黄牛机制购买平台,在玩客云售卖全程中严防“黄牛囤货”、“商品刷单”、“恶意订单”等黄牛投机行为。

随后,推出了的玩客云不限量预售,每个之前从未成功购买过的用户,均可无需预约或抢购,在玩客云官网上填写预购信息后,即可以399元官方价格成功购得玩客云一台。

除与电商合作外,10月至今,为进一步打击黄牛倒卖玩客云及投机客们恶炒链克的违法行为,迅雷再度启动了与政府联手打击投机客行动。截止今天为止,迅雷在与相关监管及执法机构联手查处多个非法交易平台及投机客团队外,还累计共发出多个玩客云及链克购买使用公告,其中包括将原“玩客币”更名为“链克”、原“玩客钱包”更名为“链克口袋”等重磅决定,以让普通用户们准确认知玩客云及链克产品本质,清晰辨别投机客们不实恶炒信息。

就在联手电商及政府机构打击黄牛投机客行为逐见成效时,自12月13日开始,迅雷启动了从售卖根源上打击黄牛投机客的玩客云不限量预售行动,迅雷内部人士为其详细制定了各项购买细则,以确保彻底摒弃黄牛,“让更多玩客们以合理价格买到玩客云”,迅雷市场部人士称。

本月初的乌镇世界互联网大会上,迅雷CEO、网心科技CEO陈磊曾告诉媒体“投机者不会给公司、业务和技术创新带来任何好处”,事实上是“投机者自己占便宜,用户倒霉,让企业背锅”。在玩客云“爆品”销售之路上,迅雷还将持续将打击黄牛投机行动进行下去。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多