海尔荣获58集团2017海外留学生最佳雇主

2017-12-15 14:42 稿源:用户投稿  0条评论

12 月 14 日, 58 集团“ 2017 年中国雇主品牌盛典”颁奖礼在京举办。海尔荣获“中国大学生最佳雇主TOP50”、“海外留学生最佳雇主TOP10”、“中国大学生最佳雇主智能雇主TOP10”和“中国大学生最佳雇主航空航天及制造行业TOP15”奖项。

  海尔集团创立于 1984 年,是全球大型家电第一品牌,目前已从传统家电产品制造企业转型为开放的创业平台。在互联网时代,海尔致力于转型为真正的互联网企业,打造以社群经济为中心,以用户价值交互为基础、以诚信为核心竞争力的后电商时代共创共赢生态圈,成为物联网时代的引领者。活动现场,海尔HRD李文佳接受了媒体采访,她表示:“互联网、移动互联网让人们的生活发生巨变,对于人力资源这个岗位来说,这既是挑战、也是机遇。”

  人力资源工作面临的挑战

  李文佳指出,招聘原来的流程是相对传统的,HR通过搜索简历、约面试、办理入职的手续,但现在要面对信息量庞杂、渠道多样化的情况,传播速度也在提升,这就对HR提出了新的,考虑怎如何用好这些工具,同时把优势包装宣传出去,让候选人有非常好的印象和体验。

  “对于人力资源岗位来说,原来来只需要有专业技能和专业知识,现在要关注互联网思维,要用先进的工具和营销手段去武装和包装自己,宣传企业。所以,对于HR的技能要求,跟原来也很不一样。”李文佳称,海尔对人力资源团队不光要求具备文案策划、活动组织专业技能,也要学习跟用户交互等技能。

  雇主品牌建设对企业发展的影响

  李文佳认为,雇主品牌建设对企业的影响“是显而易见的”。多年前外企做品牌建设更有优势。最近这几年,国内的企业也开始关注品牌建设。她说,“从内部来讲,雇主品牌建设留住了优秀员工,同时激发这些员工创造更多价值。从外部来说,好的雇主品牌形象非常有助于我们招到更优秀的人才。”

  企业如何成为智能雇主

  李文佳介绍了如何成为智能雇主的经验,她说:“海尔现在的战略目标是转型成为一个平台化的组织,建立物联网生态圈。所以,对于企业的HR来说也要承接集团战略。从人才吸引方面来说,我们是搭建一个开放的人才吸引平台,建立人才生态圈。在这个平台上,有人才、小微公司、资源方三方用户,这些用户在我们的平台上共享资源,时时交互,同时通过智能化技术及产品,提升我们人才吸引的速度和精准度,也为所有用户提供和更极致体验。这是我们正在做的,也希望能够做好的工作。”

  最后,李文佳介绍了海尔与 58 集团旗下的中华英才网已合作多年,她认为“中华英才网整体上来说是以客户为中心和导向的团队,能够快速反应、第一时间给海尔提出比较好的解决方案。在执行过程当中,这个团队向心力很强,很勤奋,充分体现出企业自身的形象和素质。所以,我们一直在跟中华英才网合作。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多