下环保订单 领翻倍红包 美团外卖青山计划持续聚焦餐具减量

2017-12-15 11:32 稿源:用户投稿  0条评论

近日,美团外卖平台推出“下环保订单领翻倍红包”活动,用户在美团外卖平下单环保订单,即可获得平台通用红包奖励,而且环保订单数量越多,用户获得的回馈红包金额也就越大。据悉,本次活动属于美团外卖青山计划的一部分,旨在通过红包鼓励的形式,持续引导消费者关注环保理念、参与环保行动。

据介绍,用户在在美团App外卖频道或美团外卖App下单,在支付页面勾选“不需要餐具”即为一次环保订单。在活动期间,每周完成1~ 2 次环保订单可获得 2 元红包;完成3~ 5 次环保订单则红包翻倍,周结算时可获得 4 元红包;完成 6 次以上订单则红包再次翻倍,周结算时可获得 8 元红包。此外,美团外卖还为每周前 1000 名完成 6 次环保订单的用户准备了定制版限量环保餐筷作为奖励。

美团外卖社会责任委员会秘书长杨碧聪介绍,美团外卖“青山计划”在今年 8 月就推出了“不要一次性餐具”的选项,得到了消费者的积极参与,用户参与率最高周均提升达到 7 倍。“我们希望通过‘下环保订单领翻倍红包’活动,让更多用户持续关注餐具减量活动,引导更多用户参与到环保行动中来,更好地践行社会责任,把环保公益这件事有效地推进下去”。

据介绍,美团外卖此前宣布进入“社会企业”阶段,推出了多项有利于环境保护、社会安全的措施。在环保方面,美团外卖曾联合中国烹饪协会、中华环境保护基金会与百家餐饮外卖品牌共同发起“绿色环保外卖联盟”、推出“绿色环保十条”行业公约、先期投入 300 万元成立“青山基金”、每月设立“环保日”进行环保宣传等。

如今外卖行业已经发展成为完善的产业链,在这样的大环境下,如何在行业发展的同时为社会作出贡献,成了企业思考的重要课题。杨碧聪表示,“下环保订单领翻倍红包”是美团外卖引导用户建立环保意识、参与环保行动的举措之一,未来美团外卖还将持续围绕环境保护的话题陆续推出用户活动,把平台、用户、商户联合起来,一起推动外卖行业的绿色转型。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多