科普丨天威诚信带您了解“HTTPS”为何物?

2017-12-14 16:51 稿源:用户投稿  0条评论

近年来随着互联网的快速发展,人们对网络安全意识的加强,企业普及HTTPS似乎已成必然趋势;在 2014 年谷歌就宣布,HTTPS是影响搜索排名的重要因素,并将优先搜索HTTPS网页。谷歌Chrome 50 版本开始,地理定位API没有使用HTTPS的web应用将无法正常使用英美甚至强制要求所有的政府网页都需要启用HTTPS,纵观世界,可以说HTTPS时代已到来。

那HTTPS又为何物?

众所周知,不管是使用手机还是电脑上网,都离不开数据的通讯。现在互联网上传输数据,普遍使用的是超文本传输协议,即 HTTP。HTTP,让客户端或浏览器可以和服务器正常通信,完成数据传输,但是,HTTP 使用明文传输,很有可能被中间人窃听,从而造成数据泄露,所以说 HTTP 是不安全的。

如何解决安全传输问题,人们发明了 HTTPS, HTTPS是通过认证用户与服务器,将数据准确地发送到客户机与服务器,并采用加密方式以防数据中途被盗取,大大降低了第三方窃取信息、篡改冒充身份的风险。

HTTPS又有哪些优势?

1、使用HTTPS可认证用户和服务器,确保数据发送到正确的客户机和服务器。

2、HTTPS是由SSL+HTTP协议构建的可进行加密传输、身份认证的网络协议,要比http协议安全,可防止数据在传输过程中不被窃取、改变,确保数据的完整性。

3、HTTPS是现行架构下最安全的解决方案,虽然不是绝对安全,但它大幅增加了中间人攻击的成本。

其实,HTTPS协议及SSL证书,SSL认证最大的优势就是数据安全,避免信息泄露的风险,降低网站被劫持的概率。同时,启用SSL证书后,浏览器内置的安全机制会实时查验证书的状态,通过在浏览器上显示安全锁、绿色地址栏、证书信息等,向用户展示网站身份认证信息,获得用户信任度。

其次,HTTPS在SEO收录排名方面也起到巨大的作用,HTTPS不仅不会影响收录,还能获得更好SEO收录排名。例如谷歌会给安装SSL证书的网站更高的排名,可见不管是否倚重网络安全,HTTPS对于企业而言都至关重要,HTTPS普及已成大势所趋。

天威诚信作为国内合法的CA认证机构,从事SSL证书行业 17 年,拥有全面的安全解决方案、领先的证书管理平台、专业的技术支持团队及可靠的CA运营机制为中国用户提供最权威的认证服务和最安全的认证保障。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多