正在上市IPO的科沃斯缘何成电商宠儿?

2017-12-13 11:21 稿源:用户投稿  0条评论

今年 2 月,科沃斯机器人股份有限公司(以下简称科沃斯)向证监会提交上市IPO申请,拟登陆上交所,发行普通股A股不超过 4000 万股,正式冲击国内家用机器人第一股。近年来随着国内服务机器人市场规模迅猛增长,尤其是互联网上的用户群体不断扩大,科沃斯扫地机器人开始通过淘宝、天猫等线上渠道进入更多家庭。就在提交上市IPO申请前的 2016 年双11,科沃斯全网成交额达到了4. 11 亿元。

为何科沃斯机器人能够得到用户的广泛认可,连续多年在双 11 期间刷新成交记录?

在这一系列成绩的背后,是科沃斯机器人以大数据为驱动力,以“用户第一”为核心的持续不断地创新。在过去的几年,科沃斯机器人持续打造“机器人互联网生态圈”,并通过这个生态圈在品牌和用户之间形成有效的连接。以互联网为载体,将用户使用时的感受数据化,通过反馈的数据促进产品升级。

今年推出的爆款扫地机器人DD35,在清洁能力和效率上有了极大提升,遭遇疯抢。此外,擦窗机器人窗宝、空气净化机器人沁宝同样获得了消费者的青睐。

作为“中国智造”的代表,科沃斯机器人在海外市场也深受外国消费者的认可和追捧。而科沃斯机器人国际事业部总裁钱程(David Qian)也道出了品牌在国际市场脱颖而出的秘诀:“借互联网将用户和产品连接起来,洞察用户的习惯,解决用户痛点。”西方用户在打扫时的痛点是在宠物毛发处理以及地毯清洁居多,所以科沃斯把无缠绕扫地机器人作为主打。借助互联网的优势,科沃斯牢牢把握住了精准的受众目标。

但它并不满足于此。除了扫地器人,下一阶段,科沃斯还将有三个目标:完善升级家庭服务机器人产品矩阵、建立机器人互联网生态圈,并建立国际市场主流地位。

科沃斯机器人董事长钱东奇认为,家庭机器人是未来家庭智能的中心。他用“仰望星空,脚踏实地”来形容当下家庭机器人领域的现状。科沃斯机器人的成功,让众多品牌看到了智能家居领域的市场爆发力,纷纷加大对国内市场的投入,推动着服务机器人乃至整个智能家居领域的市场规模不断扩容。在钱东奇看来,打造品牌,培养消费者,升级技术和产品,等待市场做好准备,对科沃斯以及希望在这一领域有所作为的企业来说,也许是更好的选择。  

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多