如果三国时期有手机,空城计的故事是这样的……

2017-12-12 11:11 稿源:用户投稿  0条评论

“周一见”

司马懿发了条微博后躺回床上,开始YY诸葛亮跪地求饶的画面,孔明啊孔明你也有今天。啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

两个时辰后,司马懿又一次拿起手机,果不其然很多赞。但是等等!诸葛亮为什么会出现?手滑点赞?拍了拍小心脏,真怀疑自己是不是受虐倾向。不想不想,睡觉睡觉。

天亮,一夜未眠的手机控司马懿刷新朋友圈,却发现诸葛亮刚晒的一张照片。看似简单的城楼前抚琴,却暗含玄机。从构图上看,只有诸葛亮本人异常清晰,背景都是模糊不清。司马懿忍不住飙了脏话,这种故弄玄虚的照片,诸葛亮你丫真行!

司马懿把照片下载下来,放到最大。图片很清晰,但却怎么都看不清背景。诸葛亮那欧式双眼皮的大眼睛里却充满了笃定和自信,似乎还暗藏对他的挑衅。司马懿忍不住心跳飙到140,难道传言诸葛亮身边并无大将,只有一班文官的消息为他的阴谋?难道城内设有埋伏请他入瓮?怎么办?攻还是不攻?不攻显得自己很怂,若攻失败了好像更怂?

司马懿内心天人交战的时候,诸葛亮正悠悠的在城楼上焚香抚琴。书童问道“先生可有守城之计?”诸葛亮笑“当然,就是刚刚你给我用全网通版麦芒6拍的那张照片呐。虚虚实实,实实虚虚,司马懿那么聪明,一定上当”。

事实证明,最懂司马懿的还是诸葛亮,最不懂诸葛亮的也是司马懿。司马懿一早带着亲信远远的观望城墙后宣布紧急撤退。

事后,在司马懿删“周一见”的微博时,刚好看见诸葛亮“出彩四镜头,华为麦芒6”的手机客户端……

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多