短视频行业面临洗牌 非凡懿扬MCN为内容创作者保驾护航

2017-12-08 15:47 稿源:用户投稿  0条评论

  12 月 3 日,主题为“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”的第四届世界互联网大会在浙江乌镇开幕,国家主席习近平发来贺信。贺信指出,全球互联网治理体系变革进入关键时期,构建网络空间命运共同体日益成为国际社会的广泛共识。我们倡导“四项原则”“五点主张”,就是希望与国际社会一道,尊重网络主权,发扬伙伴精神,大家的事由大家商量着办,做到发展共同推进、安全共同维护、治理共同参与、成果共同分享。

  中国互联网的发展从“学习”美国到“引领”世界只用了短短几年的时间,甚至“风口”论的摩尔定律也被中国速度不断地刷新,所以中国的创业者也在不断地提速,适应高速发展的“风口”。以近期炙手可热的“MCN”风口来说,作为一个舶来品,MCN在中国的发展可谓是一跃千里,在短短不到一年的时间里面,已经有众多MCN机构获得了资本的青睐,同时平台也不断调整着策略与MCN机构深度合作,开启了一个MCN的元年。

  以非凡懿扬MCN为例,短短 4 个月的时间,已与二百余家PGC机构达成合作意向,全网播放总量超过 50 亿,发行平台达到了数十家之多,成为了MCN行业的一匹黑马,同时获得了众多资本的关注。据相关人士介绍,非凡懿扬MCN平台之所以能够高速发展得力于其互联网的“刚需”与“分享”的互联网基因。

  MCN的飓风让短视频从业者更上一层楼

  作为一种互联网内容传播方式,短视频是伴随着移动终端的普及和网络的提速而发展壮大起来的,当这种短平快的大流量传播内容逐渐入驻各大平台并俘获大量粉丝后,为平台带来了巨大的商业价值,而短视频作者由于松散难以管理,同时不熟悉商业规则等原因导致在创业阶段很难凸显其价值。

  MCN的模式解决了平台与PGC作者之间的问题,通过提供系统、商业化的管理,一方面帮助平台获得更多的优质内容,另一方面帮助PGC作者尽快实现商业价值。非凡懿扬MCN就提出了“M-PGC”的管理模式,通过内容精细化分类、平台任务对接、营销任务合作,通过自有的分类管理制度把优秀的作者和内容进行重点孵化,为用户带来更加精良的内容,给平台带来优质的流量。

  非凡懿扬的“青苗”计划,让作者实现价值飞跃

  据相关数据显示,中国短视频行业至少50%以上的短视频博主都没有实现商业平衡,而传统的以平台分成、广告植入、流量变现为主的模式又往往集中在头部资源。中小视频制作者难以实现商业化。

  根据这一现象,非凡懿扬MCN提出了“青苗计划”以扶持小微创作者为核心,对于优质或是有潜力的新兴创作者,非凡懿扬MCN提供免费发行,配比优质资源,帮助中小作者迅速提升知名度,获得平台与广告主的关注。

  据非凡懿扬MCN负责人透露,非凡懿扬MCN将为自媒体作者打造一片纯净的创作天地,让最专业的人做最专业的事,实现无短板合作,并最终完成效益的最大化。非凡懿扬MCN将会为自媒体人提供最专业的规划发展,吸引更多的营销合作。同时,非凡懿扬MCN会对创作者及项目进行专业规划,并监督生产。这一做法不仅为广告主节省了大量的人力和时间成本,也保证了内容的可持续生产,为投资方降低了投资风险。

  相关行业专家将MCN的大势所趋定义为“一座准备喷发的火山”。非凡懿扬MCN作为国内极具影响力的新媒体影视联盟代表,正在悄悄地让这座“火山”喷发,而其背后是精细化的运营理念与平台和作者之间的支持。“以作者为本,为平台服务”是非凡懿扬MCN的理念与精神。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多