火币中国编译:索尼申请教育数据区块链专利 - 站长之家

火币中国编译:索尼申请教育数据区块链专利

2017-12-07 17:28 稿源:用户投稿  0条评论

图片1.jpg

据火币区块链应用研究院编译,索尼正在申请一项关于使用区块链作为其教育平台一部分的专利。这家日本企业强调了他们的技术升级将如何创造一个有助于社会建设的新高峰。

索尼公司去年 8 月宣布与IBM合作,计划将区块链技术与教育平台整合在一起,这在当时引发了巨大的轰动。这表示区块链技术不仅能灵活运用于加密资产,而且也适用于重要的经济事务。区块链将用于保护学生记录,建构数据系统,以便在协议方之间共享数据。

这个专利将区块链看做是一个存储教育信息,如学位、文凭、考试等等,的集中式分类账本,类似于一种数字成绩档案。索尼表示,该系统的开发是为了防止欺诈,但同时可向以进行面试和评估为目的第三方开放。

美国专利商标局(USPTO)对这项专利进行了审查,并切实看到了其对教育系统的改进。

例如,教育网络上的节点可以由教师,学生或可能需要访问这些记录的其他方运行。它指的是在相关用户签字后,教育经验如何在块链上得到巩固。

教育之外的应用

据火币区块链研究院编译,这项题为 "Electronic Apparatus, Method for Electronic Apparatus and Information Processing System”的专利表明其还可运用于建设一个能通过共同网络将各种车辆联系起来的平台。此项专利的设计者表示,区块链技术将用于存储司机的个人数据,并使他们能够相互报告道路状况。

而且,这个项目特别值得注意的是,索尼认为它可以扩展到数字资产管理的其他领域,包括物联网、物流、数字内容、房地产和更显而易见的加密资产领域。

索尼和IBM的合作为社会在教育,以及经济的其他方面,如运输、物流和房地产等打开了进步的大门。区块链技术不再只是一种涉及加密资产的技术,这项专利是它的一大进步。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多