暴风集团子公司暴风统帅引入两名投资者 增资8亿元

2017-12-07 17:21 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】 12 月 7 日消息,暴风集团股份有限公司(简称“暴风集团”)今日发布公告,暴风集团控制子公司深圳暴风统帅科技有限公司(简称“暴风统帅”)拟新增两名投资者,增资人民币 8 亿元。

QQ图片20171207170752

公告显示,暴风统帅拟进行增资扩股,并引入苏州东山精密制造股份有限公司(简称“东山精密”)、如东鑫濠产业投资基金管理中心(有限合伙)(简称“如东鑫濠”)作为新增投资者。

其中,东山精密拟以人民币 4 亿元认购暴风统帅新增注册资本人民币467. 8401 万元,如东鑫濠拟以人民币 4 亿元认购暴风统帅新增注册资本人民币467. 8401 万元,合计向暴风统帅增资人民币 8 亿元。交易完成后,东山精密、如东鑫濠持股比例均为 10.5263%。

公告披露, 8 亿元中的935. 6802 万元计入暴风统帅注册资本,其余计入暴风统帅资本公积。本次增资完成后,暴风统帅注册资本将由3,508. 8000 万元变更为4,444. 4802 万元,暴风集团放弃暴风统帅本次增资扩股的优先认购权,暴风集团持有暴风统帅的股权比例将由增资前的27.3370%变更为 21.5819%。

暴风集团认为,本次暴风统帅增资扩股为暴风统帅快速发展提供了资金支持,有助于暴风统帅进行研发投入和持续产品升级,不断改善用户体验,提升产品和服务竞争力,从而提高暴风统帅整体竞争力。

暴风集团表示,本次增资扩股完成后,暴风集团持有暴风统帅的股权比例为 21.5819%,通过与暴风控股的一致行动协议实际持有暴风统帅 31.9733%的表决权,暴风集团对暴风统帅的表决权比例依然较高,不影响公司对暴风统帅的实际控制权。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多