谷歌AI工程师放出惊人之语:五年内实现人机对话

2017-12-07 11:32 稿源:中关村在线  0条评论

12月 7 日消息, 人工智能的正在突飞猛进的发展,但掌握人类的语言对于计算机来说还是比较困难。近日谷歌搜索质量工程师Hadar Shemtov在接受采访时却表示,人工智能技术将在未来五年内实现人机对话的功能。

谷歌AI工程师放出惊人之语:五年内实现人机对话

谷歌AI工程师放出惊人之语:五年内实现人机对话(图片来自于谷歌)

       Shemtov认为,自然语言处理技术可以帮助人们实现人机对话,而这只需要未来五年的时间就能够实现。这样的人机对话更适合移动设备上来进行,谷歌团队正在努力应用文本-语音合成技术来提高对话质量。

       谷歌对于人工智能向来是非常重视的,这也成为了他们今年的重点项目。上个月底谷歌亚太地区媒体开放日活动在日本东京举行。在活动上Google Brain联合创始人Jeff Dean在接受采访时表示,他们正在中国组建人工智能团队,团队的地点选在了北京和上海。

       事实上,几个月前的谷歌招聘信息就已经显露出他们的工作计划。此次Jeff Dean的表态也正式确认了这一计划的存在。不过,Jeff Dean并未透露有关这一人工智能团队的工作进度,研究方向等一些具体信息也没有提及。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点


本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页