践行扶贫重任 坚守品质根本 唯品会亮相第四届世界互联网大会

2017-12-05 16:58 稿源:用户投稿  0条评论

    12 月 3 日,以“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第四届世界互联网大会在乌镇正式开幕,国家主席习近平发来贺信,“中国希望通过自己的努力,推动世界各国共同搭乘互联网和数字经济发展的快车。中国对外开放的大门不会关闭,只会越开越大”,并提出倡导“四项原则”“五点主张”、与国际社会一道,尊重网络主权,发扬伙伴精神,做到发展共同推进、安全共同维护、治理共同参与、成果共同分享的期望。

 

图:第四届世界互联网大会在乌镇开幕

面对未来“共搭快车”的“中国主张”,互联网企业既看到了明确的任务,也感受到了肩头沉甸甸的责任。唯品会副总裁黄红英作为企业代表,在本次大会中受邀主持“共享红利:互联网精准扶贫论坛——企业履行社会责任,参与网络扶贫研讨”议题环节,黄红英表示:“ 2017 年是推进中国脱贫攻坚战的重要一年,同时也是精准扶贫的深化之年,电商凭借在资源链接和高效覆盖方面得天独厚的优势,为扶贫工作提供了更多的可能性。作为中国第三大电商平台的唯品会,将积极响应国家电商扶贫的号召开展精准扶贫工作,也期待看到越来越多的同行加入到我们的队伍中来,共同发挥好习主席提出的开放共享的‘伙伴精神’,更快、更好的打好精准扶贫这场攻坚战,实现不再有贫困的明天。”

 

图:唯品会副总裁黄红英受邀参加世界互联网大会

对于这场攻坚战,黄红英结合唯品会当前在精准扶贫、助贫方面取得的经验成果做了介绍:“唯品会作为一家自营电商平台,六年来一直积极响应国家号召落实精准扶贫,在逐渐积累了电商运营、 3 亿会员资源、自营物流等核心优势下,与贫困群体的需求对接起来,于今年摸索出‘唯爱工坊’特色电商扶贫模式,实现了‘购买优质商品’=‘帮扶弱势群体’的公益行为。与此同时,唯品会积极拓展并创新公益助学计划,通过教育扶贫最大程度改善和阻断贫困代际传递,让贫困家庭的孩子可以用自己的双手去创造未来、根除家庭贫困;唯品会旗下还有唯爱她能量、唯爱公益等项目,集中在教育扶持、精准扶贫、女性赋能、互联网创新四方面践行企业社会责任。”

此外,就习主席为本次大会发来的贺信,黄红英在接受人民日报的采访中也进一步表示:“互联网大会的召开,让枕水而生的千年古镇显露出崭新的姿态,惊艳地向全世界展现着‘互联网+’时代中国企业的锐意进取。而习主席从两年前的‘四项原则、五点主张’,到本次大会提出的‘四个共同’,新的要求更为我们指明了今后的发展方向。”

黄红英对国家号召的积极响应以及在互联网精准扶贫问题上的表态,凸显唯品会作为中国领先电商企业的担当、以及深入贯彻网络强国战略思想的决心。未来,唯品会将以科技创新为核心,不断加大在大数据、人工智能、虚拟技术、标准化等领域的研发力度,并发挥电商连接供给侧和需求侧的独特作用。可以预见,在对“品质先行策略”的坚守中,以唯品会为代表的电商企业将不断为建设质量强国贡献力量,培育壮大民族企业和知名品牌。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多