仕邦VIP物流行业峰会 探讨中国物流共享未来

2017-12-01 16:05 稿源:用户投稿  0条评论

11 月 23 日, 2017 仕邦VIP物流行业峰会在广州圆满举办。仕邦人力带领客户参观了位于广州的微信总部,并邀请到原亚马逊副总裁张思宏先生担任演讲嘉宾,就共享物流、用工成本提升等话题展开圆桌讨论,来自顺丰、德邦等中国知名物流企业的仕邦VIP客户参与了本次盛会。

 

  共享物流受制安全体系

  唯品会全国物流中心高级总监王幼文先生认为,共享物流在技术硬件方面已成熟,亟待解决的是送件人信用度评判、收件人信息安全等“软件问题”。由于仓储等环节是必不可少的,因此他并不担心共享物流会颠覆行业。顺丰副总王跃钢先生表示,现已投入使用的“快递柜”是解决客户信息安全问题的有效手段。

  德邦高级总监顾彩彩女士认为,共享物流难以满足波动的业务需求。如果采用共享、外包的方式节省费用并不可观,共享物流对企业吸引力不大。个别小地区营业部共享合作可能合作契合度、成功率更高。

  紧跟政策与科技创新对冲人力成本

  宅急送人力资源部副总监林斌先生认为,HR可以通过优化业务流程、提升“单兵作战能力”,用收入的增加去覆盖人力成本的提升。唯品会高级总监王幼文先生认为,像仓储一类的不接触客户、劳动专业度较低的部分,外包可以降低用人成本又不影响客户体验。

  顺丰速运高级经理林锦旋先生提到,自 2016 年物流快递企业集体上市之后,国家对物流行业非常关注,许多听证会等都会邀请各物流企业参与,建议同行把握好机会,协助政府制定更多紧贴行业真实需求的政策。除了政策方面,抓紧发展信息技术,减少人工操作的同时提升用户体验,是节省人力成本的重要手段。顺丰的微信下单系统的研发使用,就是科技引领业务发展的好例子。

 

  专业的人力资源服务助力物流行业腾飞

  仕邦服务的物流企业包括顺丰速运、德邦、宅急送、百世、申通、圆通、韵达、中通等十数个中国顶级物流企业,合计服务物流行业人数超过十万人次,稳坐中国物流行业人力资源服务商龙头地位。

  仕邦连续多年获得顺丰、德邦“最佳合作伙伴奖”、“最佳供应商”奖,并获得 2017 大中华区最佳人力资源服务品牌等殊荣。除了人力资源服务品质过硬,仕邦专注发展信息技术,助力客户行业腾飞,先后获得国家“高新技术产品”认证、国家级“高新技术企业”认定。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭