支付宝“免密支付”2个知识点 你可能不知道

2017-11-30 08:49 稿源:快科技  0条评论

支付宝“免密支付”为我们的日常消费带来了很大便利,比如今天杭州率先上线道路停车无感支付,不需要再等待收费员前来收费,不用掏现金甚至不用掏手机缴费,就可以直接开车离场。

支付宝“免密支付” 2 个知识点 你可能不知道

这种黑科技的前提,就是绑定车牌的支付宝开通了“免密支付”功能。

支付宝“免密支付” 2 个知识点 你可能不知道

不过这种“免密支付”在实际使用中也可能带来一定困扰,一定程度上失去了“后悔权”,比如有时点个外卖、开通会员什么,如果一时手误没选好,但已经支付了,后悔就来不及了。

此外,还有人担心“免密支付”的安全性问题。对此,支付宝官方表示支付宝的资损率不到百万分之一。但如果实在不放心可以在“支付宝-我的-总资产”中购份账户安全险,最低保费0. 88 元/年。购买了账户安全险的支付宝资金可以得到保险公司的被盗赔付保障。

支付宝“免密支付” 2 个知识点 你可能不知道

如果想彻底停用“免密支付”或调整免密额度,也可以在“支付宝-我的-设置-支付设置”中开通或关闭免密支付、手动调整适合自己的免密额度。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点


本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页