浙江金华售假商家被拘 美团点评将无禁区打假

2017-11-29 16:48 稿源:用户投稿  0条评论

近日,美团点评安全管理及监察部配合浙江省金华市执法机关共同打击了一家在某电商平台上销售假冒美团外卖工作服、头盔的某电商平台商家。目前,该某电商平台店主张某、冯某已被刑事拘留,侵权产品全部被查扣,案件正在进一步审理中。

根据美团点评安全监察部的工作人员介绍,公司外卖部门在日常工作中发现某电商平台上出现了一家贩卖美团外卖头盔、长工作服、短工作服、鸭舌帽的商家。经核实发现,该商家并没有获得美团点评的授权。随后,美团点评立即向当地执法机关报案。

接到报案后,金华市执法机关对这一售假商家开展调查,并发现该商家在某电商平台上销量较大,搜索排名靠前,行为嚣张,性质较为恶劣,已经违反了《中华人民共和国商标法》,可对其追究刑事责任,随后对负责人进行了拘捕。据了解,在今年十月份,美团点评就曾对外卖配送箱的造假窝点进行了打击,而此次对假冒配送服装商家的打击更加及时。

美团点评安全监察部门的工作人员强调,假冒产品及物料,不仅侵犯了美团点评的商标权,更对消费者的使用体验、食品安全及配送安全产生了潜在威胁。目前,美团点评正在不遗余力地进行一系列专项打击活动,包括加强网络巡查、与相关部门进行持续密切的合作、对卖假者、生产厂家和卖家平台持续加压等,从各个方面进行监察,对一切造假行为进行无禁区坚决打击。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多