深圳网警开展“警营开放日”活动,腾讯通过游戏互动普及网络安全知识

2017-11-28 14:31 稿源:互联网  0条评论

“如何才能保障未成年用户健康上网?”深圳市民王女士参加“警营开放日”活动时,在现场向深圳网警进行咨询。 11 月 25 日,深圳网警支队联合深圳市反诈骗信息协会和腾讯公司等机构开展了第十三届警营开放日活动,该活动以“相约你我·共创绿色网络空间”为主题,腾讯安全专家参加活动并向市民讲解了反诈骗等网络安全知识。

 

(图:“警营开放日”活动现场,市民积极参与网络安全互动活动)

据了解,此次“警营开放日”活动与以往的传统说教形式不同,通过“警民互动汇演”“移动网络体验区”“文明上网宣传区”“案例成功展示区”等现场体验活动相结合,以趣味互动形式达到网络安全知识普及的目的,让广大网民在轻松的氛围下了解和学习安全上网知识及反诈骗技能。

活动现场,“抗击网络陷阱”互动游戏成为最大亮点。该游戏互动环节由腾讯公司组织,将网络安全陷阱用漫画卡片展现出来,并采用游戏“大富翁”模式,让参与者投掷骰子并回答对应卡片上的问题,通过游戏了解常见的网络安全陷阱。刘先生跟家人一起参与了游戏环节,因对网购诈骗陷阱判断错误被迫接受“劈叉”惩罚。活动结束后,刘先生满头大汗,笑称,“这次活动给我留下了深刻印象,以后我和家人遇到类似网购陷阱,就不会轻易上当受骗了。”刘先生还带着家人参观了其他反诈骗体验区,学习反诈骗技能。

 

(图:活动现场,深圳市民认真观看反诈骗信息展板)

网络安全是全社会共同关注的议题,为了打击网络信息诈骗,腾讯安全持续为深圳市反诈骗信息协会输出安全能力。腾讯安全长期以来致力于积累安全领域的技术实力,打造了腾讯安全联合实验室、腾讯安全云库、腾讯手机管家、腾讯电脑管家、腾讯WiFi管家、腾讯守护者计划在内的最强安全矩阵,对网络安全威胁实现立体化、多场景防御和遏制。

作为移动端第一道防线的腾讯手机管家,依托腾讯云库,QQ和微信独有的社交大数据以及 8 亿用户手动标记,积累了海量安全数据;并且通过“举报标记”功能,引导用户对诈骗电话和短信进行标记,撬动全社会力量参与反诈骗活动。这意味着,用户借助腾讯手机管家的安全能力,获得了无偿、实时的防诈骗提醒,保护用户免受信息诈骗之害。

 

(图:腾讯手机管家为“警营开放日”活动提供支持)

此次‘警营开放日’活动举办的初衷在于提升市民的反诈骗意识,同时联动社会多方面力量共同参与到反诈骗事业中来。腾讯安全相关负责人表示,腾讯公司坚持开放合作的理念,未来将持续向行业输出安全能力,并依托腾讯手机管家、腾讯电脑管家等产品功能,共同营造网络安全大环境,保障用户的财产安全。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多