360联盟:发力信息流,为流量变现提供智慧方案

2017-11-27 14:53 稿源:用户投稿  0条评论

 在移动互联网红利逐步消失时,开放、合作已成为必由之路。平台化、生态化已是大型互联网企业继续成长的秘籍,而规模小的中小网站、APP开发者们则需要寻找大平台汲取营养。过去一年,以 360 联盟为代表的平台不断发展壮大,特别是今年上半年期间, 360 联盟增加信息流联盟业务,通过输出内容+流量变现的方式,大大增强了联盟对合作伙伴的吸引力,进一步夯实了行业领先地位。

  对中小网站、APP开发者来说,在全新的互联网竞争环境下,无非有三种合作诉求:一是用户和流量越来越稀缺,获客与用户留存变得更加关键;二是为了保持用户的黏性和忠诚度的话,提升用户体验是决定性因素;三是商业化变现永远是王道,网站或APP合作方对收入增长的需求日益强烈。

  率先发力信息流,助力合作方流量价值最大化

  回顾 2017 年的发展, 360 联盟不断发展壮大。随着内容产业的蓬勃发展, 360 联盟率先发力信息流,一方面为行业的发展与创新提供智慧,另一方面为广大合作伙伴开辟了全新的流量变现空间与解决方案。

   360 产品推广与联盟发展部高级总监杨苗指出内容化是大势所趋,并提出了“内容即广告”的观点。杨苗表示:“信息流是一个隐形的帝国,其原生性较强,与内容页融为一体,毫无违和感。而且信息流的浏览量巨大,用户花费在信息流的时长持续增长, 360 信息流的解决方案不仅收益高,在不知不觉中,还能帮助合作方显著提升用户黏性。”

                                        360 产品推广与联盟发展部高级总监杨苗

  其实,早在今年 9 月的 360 联盟合作伙伴大会上,杨苗便对内容化作出了解读。内容方面, 360 信息流联盟依托花椒直播、北京时间、快视频等内容矩阵,为不具备内容生产能力的合作伙伴提供高品质的内容,大大提高了网站及APP的用户体验;广告变现方面,过去广告数量虽多,但可视化程度不高,流式体验则提供了更多原生的可视化曝光,为站长输出了内容和广告深度结合的独立板块,比如游戏、电商等,大大提升了变现效果,打造了内容、流量、收益三者兼顾、可持续发展的信息流帝国。

  随着不断的产品优化与技术创新, 360 联盟业务呈稳步增长。信息流联盟业务由于具有原生化、内容化的优势,广告变现效果高出标准广告数倍,吸引了包括凤凰网、网易、中华网等一线媒体的青睐。广告联盟业务高速发展壮大,数据显示, 2017 年1- 8 月, 360 广告联盟业务 的CTR趋势和CPM趋势稳步增长,分成提高 4 倍,展示量提升 3 倍。

  三驾马车驱动, 360 联盟探索流量变现新思路

   2017 年,互联网行业进一步加速了商业化的步伐,而 2018 年无疑将会变得更加残酷。如何在有限的时间窗口内帮助合作伙伴实现更大效率的流量变现?360 产品推广与联盟发展部高级总监杨苗从产品、内容、技术等方面介绍了未来的发展规划。

  首先, 360 联盟将在“移动+PC”跨屏多端组合出击,探索“图片+文字+视频”的多元化形式,覆盖用户生活的全场景。不断进行产品优化,在流量合作的纵横延展方面深化探索,保证用户体验的同时,使合作伙伴的流量获得更高的变现。

  其次,内容化是 360 联盟快速增长的新变量。 360 联盟将在内容化方面持续发力,迭代新的内容产品和形式,比如从单图到多图大图、引入视频信息流内容等。此外, 360 联盟还将针对UI界面输出频道模块化的内容,让“内容+广告”完美融合。

  最后,当下大数据、人工智能等技术的作用越来越大, 360 联盟将发挥技术优势,实现精准匹配。目前 360 已形成了全面多维的行为链大数据,依托于海量数据的财富金库,通过实时数据处理和历史数据分析,可深刻洞察用户需求,从而让内容、广告与目标人群精准匹配,全面提高CTR转化率。

  如今,互联网进入下半场后,开放、合作、共赢的模式已是必然。 360 联盟作为连结广告主和媒体主的流量变现平台,将会在资源倾斜、战略扶持、技术赋能等方面,继续加大投入,为合作伙伴打造可持续、高收益、共成长的商业化服务平台,实现更深入的合作共赢。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多