如何在京东双11上打造“爆款”?这家电商负责人揭开了秘密

2017-11-27 11:04 稿源:用户投稿  0条评论

“嗯......没有压力就没有动力嘛。”作木坊电商负责人刘毅龙笑着对记者表示。

带给刘毅龙“压力”的其实是一件让他兴奋的事。作木坊在今年京东双 11 期间表现惊艳,前一个小时比去年增长120%,当天销售额比去年增长一倍,并一跃登上双 11 期间京东家具品牌榜的第二名,明年双 11 要超越这个数字似乎不是一件容易事。

但作木坊所建立的品牌认知与京东“赋能”力量的不断强大让刘毅龙动力满满。“我个人还是非常有信心的,力求在今年的基础上,明年再做一次新的飞跃。”他如此表示。

作木坊只是今年京东双 11 期间获得骄人战绩的千千万万个商家之一,作为家具品类厂商,作木坊们所映射的,是京东在全品类拓展战略上所取得的巨大成功。

“在给商家赋能上京东有自己的壁垒性优势”

悠质家居有限公司是一家深圳老牌家具公司,几年前,抱着试一试的态度公司开始“触网”,并在京东开设自己的“作木坊”品牌旗舰网店。家具行业“触网”,会比很多行业艰难很多,像仓储、物流配送、家具安装各个流程都考验着一个品牌的运营能力。经过五年的厚积薄发之后,最终作木坊在今年京东双 11 大促期间一战成名, 冲上家具类榜单的第二位。

“这个数据很让我们振奋,但我们为这一天已经准备了很久,近期公司在团队建设和产品升级上很多所新的突破,再加上京东平台强大的支持能力,所以我们现在的心情是兴奋而不惊喜。”刘毅龙这样形容作木坊团队的感受。

电商平台对传统制造业的“赋能”让他们不再单打独斗。刘毅龙对记者透露道,在营销策略和渠道投放上,京东相关负责人给予了他们许多建言和帮助,更关键的是在流量资源上提供给了作木坊许多支持。“比如,根据用户的浏览数据,为他们推送相应的产品。京东每天还会发布各个产品类目的排名,这是一个正循环,对于好的产品而言,就会不断有流量涌进来。”

其实“赋能”一词从去年开始就已成为人人热议的概念,但在刘毅龙看来,相对于其他平台来说,京东显然建立了自己的“赋能壁垒”:“京东最大的优势是在物流配送方面和对品质生活孜孜不倦的追求,这极大的提升了作木坊在消费者心中的良好形象。”

京东平台搭建的全套“基础设施”正让传统制造企业们在线上玩的“风生水起”。刘毅龙在接受采访时透露,目前悠质家居线上线下的销售收入已基本持平,其中作木坊功不可没:“线上还在持续增长中,所以明年我们依然有信息交出一个靓丽的数据。”

把握品质消费助力全品类爆发式增长

今年京东双 11 期间收获颇丰的不只作木坊一家,京东居家生活的众多品类和品牌也都呈现着高增长态势。

在家居日用方面,前 8 小时日用类销售额同比增长近150%,销售的保鲜膜长度已超过 50 万米,而应季商品羽绒被在前 1 个小时销售额同比增长超过了200%。

汽车用品方面,双 11 当天前 8 小时,自营脚垫成交金额超去年全天6. 2 倍,机油成交金额同比增长超100%,自营轮胎成交金额同比增长722%,汽车贴膜成交金额同比增长385%。

而在医药品类上,双 11 第一小时就同比增长超过220%。其中,京东大药房 43 分钟销售额即超过去年双 11 全天,国货品牌鱼跃 1 小时销售额超过去年双 11 全天。同仁堂、陈李济、云南白药等中华老字号品牌第 1 小时下单量超去年双 11 全天的 3 倍。

数据的背后是京东对于“消费升级”概念的精准把握。在电商平台高速发展的今天,越来越多的新中产已经不再局限于吃饱穿暖,而是对品质、安全、体验等有了更高的要求。值得关注的是,京东提出的品质消费理念得到了越来越多的女性用户和年轻用户的认可,而他们显然更具有购买力。

“这就是京东对于高品质消费者进行整合后所爆发的力量。”刘毅龙如此对记者评价。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多