2017首届高校专利信息年会在宁开幕

2017-11-24 11:19 稿源:用户投稿  0条评论

11 月 23 日,由知识产权出版社有限责任公司主办,南京理工大学知识产权学院、南京中高知识产权股份有限公司承办的 2017 年首届高校专利信息年会在南京理工大学科技会堂盛大开幕。

南京理工大学副校长钱林方

本届年会的主题为“专利信息利用助力高校专利实务人才培养”,旨在汇聚高校,进行专利信息利用方面的经验交流,更好地满足高校自身和企业对专利实务人才的迫切需求。当日上午 9 点会议准时开始,由知识产权出版社有限责任公司董事长诸敏刚、南京理工大学副校长钱林方、江苏知识产权局副局长施伟致开幕辞。随后由高校知识产权运营交易平台策划人、南京理工大学王小绪教授发表了题为“中国高校专利信息挖掘与运营 ”的主旨演讲,清华大学图书馆副馆长范爱红、南京工业大学图书馆馆长赵乃瑄、南京理工大学知识产权学院副院长王涛、江苏大学教授唐恒则分别从高校图书馆在专利信息领域的探索发展、专利实务人才的培养和高校专利的运营方面做了不同维度的分享。

知识产权出版社有限责任公司董事长诸敏刚

知识产权出版社有限责任公司董事长诸敏刚介绍:中国专利年会已经连续成功举办八届,年会参会参展规模不断扩大,参会人员层次及专业水平不断提升,国内外影响力持续增强。而高校作为知识创新和技术创新的重要力量,理应拥有专门面向高校的专利信息年会。因此,本次年会具有划时代的意义,将进一步推动专利实务人才的培养,强化高校在知识产权强国战略中的巨大作用。

南京理工大学王小绪教授

本届高校专利信息年会汇集了国内高校知识产权相关领域的精英共同探讨专利信息利用及高校专利实务人才培养,为高校、企业、服务机构之间的对接合作打下了坚实的基础。为期两天的会议分为“中国高校知识产权运营现状与实务人才培养”的主旨演讲,“专利实务人才需求沙龙”、专题演讲等三大部分。

专利实务人才需求沙龙

23 日下午,中兴通讯知识产权总监刘扬、正大天晴药业知识产权总监耿文君、江苏苏高专利商标事务所所长柏尚春、南京理工大学知识产权学院副院长王涛、中高知识产权研究院副院长陈庆、知识产权出版社专利信息服务中心大区经理赵国璧、南京工业大学图书馆副馆长冯君等相关高校以及部分企业知识产权领域专家分别从各自的角度参与了“专利实务人才需求沙龙”的互动。

   2017 首届高校专利信息年会会场

最后,知识产权出版社有限责任公司、中高知识产权运营交易平台相关负责人围绕“基于互联网+高校知识产权服务与应用”主题,分别介绍了专利价值评估系统、i智库学院、“I译+”平台、专利信息挖掘系统PMES、专利宝、专利书包等高校专利数据库管理、专利翻译、专利托管、专利年费代缴、专利价值评估等专利运营工具。 

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多