小鸣单车实际控制人失联,共享单车又倒一家?

2017-11-24 09:00 稿源:雷锋网  0条评论

雷锋网(公众号:雷锋网)消息,昨日( 11 月 23 日)晚间时候,小鸣单车公关部员工在微信群中向媒体爆料,公司实际控制人邓永豪已经失联——电话不接, 短信不回,钉钉退出,微信不理。此外,该员工还指出,小鸣单车裁员99%,CEO 已离职,公司的钱大多被邓永豪挪用支付给了为小鸣提供单车的供应商凯路仕,全体员工的欠薪、报销均无人负责。

小鸣单车实际控制人失联,共享单车又倒一家?

若此消息属实,小鸣单车将成为本月倒下的第二家共享单车企业。本月 16 日,小蓝单车创始人李刚通过媒体发布公开信,宣布小蓝因为公关事故,没有拿到融资,无力支撑,只好“辜负”。更早之前,当李刚在四处见投资人、苦苦寻求融资的 6 月,悟空单车的 CEO 雷厚义则用“愿赌服输”四个字,宣布仅成立 90 天的悟空单车,退出赌局,成为第一家倒下的共享单车企业。

7 月份的时候,酷奇单车的日子也不好过,根据《南非周末》的报道,一方面融资没有到位,另一方面还要面对“退押金潮”,直到现在,酷奇退押金还是个问题。

很巧的是,就在小鸣单车实际控制人失联的昨晚,朱啸虎正在青腾讲课,课中谈及对共享单车市场格局的看法时称,摩拜与 ofo 必须合并,据有媒体称摩拜单车创始人胡玮炜也在听课同学之列。

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多