摩拜活跃用户量强势碾压ofo,独特创新模式或是成功关键

2017-11-22 11:49 稿源:互联网  0条评论

在中国互联网+和中国智能制造的经济大环境下, 2016 年 4 月 22 日地球日当天,摩拜在上海正式推出智能共享单车服务。伴随着“中国原创”和“中国智造”创新烙印,摩拜单车摸索出自己独特的创新模式,在行业中走出一条独特的发展道路,多次用数据证明着自己的成绩。

众所周知,对于共享单车这类高频次、客单价低较低的服务而言,活跃数据是最核心的运营指标之一。近日,第三方权威数据机构QuestMobile发布了最新的数据报告,数据显示, 10 月 23 日至 29 日这一周,摩拜单车周活跃用户量达 3128 万,位居互联网出行行业第一。而滴滴出行周活跃用户量为 3064 万,在互联网出行行业排名第二位;ofo则为 2659 万,排名第三位。

值得一提的是,不仅在活跃用户量方面,摩拜单车在APP使用次数、APP使用时长等方面同样稳步增长、保持领先优势,逐渐拉开和ofo小黄车的差距。其中在APP使用时长方面,今年 9 月全体摩拜单车用户的总使用时间长达14. 1 亿分钟,而ofo用户为11. 4 亿分钟,摩拜领先超 3 亿分钟,领先幅度达24%,表现出更强的用户粘性。

业内人士指出,摩拜单车取得今日的成绩并非出于偶然,与其他短途出行交通工具不同,摩拜单车不仅具有共享、方便、实惠等一般特点,其自身的创新特点是经营成功最突出的亮点。它是全国首创“无桩智能共享单车”,采用了独特新颖的外观设计,安装了智能锁、GPS、陶氏实心轮胎、航天级的车身设计材料,既区别于传统自行车,也充分体现出摩拜单车趋向人性化设计理念和产品注重用户良好体验的迭代升级服务方向。

依托互联网经济发展的共享出行市场,摩拜单车在如火如荼的共享经济战火中得到孵化和发展,不仅带动了上下游产业链的新增长,更促进了低碳交通、环保出行,成功让自行车回归城市。随着摩拜单车力压滴滴ofo,位居互联网出行行业第一位,共享单车市场格局已基本稳定,摩拜的智慧发展之路将越走越远。

免责声明:本文为厂商推广稿件,企业发布本文的目的在于推广其产品或服务,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点


本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页