神盾风控系统:P2P乱象,不是“被调查”就是“在跑路”

2017-11-20 16:53 稿源:用户投稿  0条评论

由于早期国家尚未有针对性的监管,导致P2P网贷自出现国内那刻起就争议不断,倒闭和跑路的事件从未中断。 2015 年年末接连几起P2P公司被调查或跑路的事件发生,让风雨飘摇的P2P再蒙一层阴影。

乱事之秋

2015 年 12 月 3 日,一篇《疑涉嫌非吸!e租宝 40 余人被带走》的消息引爆朋友圈,阅读量很快超过 10 万。当日,e租宝就发文澄清“e租宝有员工被警方带走”系e租宝深圳某代销公司有员工正在协助当地经侦部门例行了解情况。很快该事件发酵成了社会舆论关注的焦点,各种传闻在网上流传。

e租宝成立于 2014 年,不到两年时间,其平台数据显示交易量已经突破 730 亿元人民币,投资人数达 490 万,已是P2P行业不折不扣的隐形巨头。今年 1 月 11 日深圳市公安局经济犯罪侦查局通过官方微博发布消息,称已经对“e租宝”网络金融平台及其关联公司涉嫌非法吸收公众存款案件立案侦查。

除此之外,还有许多以“金融互助”为名,承诺高额收益,引诱公众投入资金的平台存在。 1 月 18 日,银监会联合工信部、央行和工商总局公开点名“MMM金融互助社区”,称其打着“金融互助”旗号,以高额收益为诱饵,吸收广大公众参与投入资金或发展人员加入,具有极大风险隐患,并表示“MMM金融互助社区”及类似主体不具备合法资质,运作模式具有非法集资与传销特征。

以上是规模较大的P2P涉非事件极具代表性,虽然目前监管机构已开始逐渐加大对P2P的监管力度,但P2P行业离健康发展仍有很长的一段路要走。

“乱”已是常态

根据有关方面不完全统计,截至 2017 年 11 月末,全国正常运营的P2P机构共 1887 家。P2P乱已经成为常态,如何解决似乎已经到不能回避的时刻。

在这个时候【神盾风控系统】横空出世了!

采用德国【IPC技术】,全称叫做【德国IPC 微贷技术】。

起源于【IPG德国国际项目咨询公司】发明并服务于 商业银行对小微企业的贷款审批的一门审查技术。简单来说,IPC技术的审查核心就是【准确评估客户的偿还能力】。

从 5 大评测维度:互金合规、( 116 子项目)系统化构 建【平台大数据信息库】,本系统是对各个p2p平台风险的完整评估体系。

用数据来看看神盾为什么好:

网贷之家收录P2P平台: 1887 家。

专家推测: 2017 年合规落地后市面上仅剩余 500 家

“剩者为王”占比:500/1887=26.49%

神盾风控系统内现目前总计录入: 1654 个平台(持续录入中)。

X9 平台: 5 个;

X8 平台: 13 个;

X7 平台: 32 个;

X6 平台: 79 个;

X5 平台: 277 个;

5+13+32+79+277= 416 个;

神盾风控系统X5 以上平台占比:433/1654=25.15%

26.49% VS 25.15%

您看到【神盾风控系统】的价值了吗?

采集分析上万条风控数据,只为您提供一个安全的P2P投资理财平台参考!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多