摩拜QM周活跃用户量位居互联网出行第一 领先ofo近500万

2017-11-20 11:10 稿源:厂商  0条评论

进入 2017 下半年,第一梯队内的摩拜和ofo的竞争变得愈加白热化,两者都马不停蹄地制定和实施企业规划,从单车款型的革新到海外市场的扩张,无一例外的展现出实力的碰撞。近期随着小蓝单车倒闭,让以摩拜和ofo双寡头的局面变得更加明朗,二者的较量也更加针锋相对。

近期,权威数据机构QuestMobile发布了共享单车行业数据,摩拜在关键指标上全面领先ofo,表现抢眼,其周活跃用户量更是超过ofo近 500 万,其强大实力毋庸置疑。

在 10 月 23 日至 29 日这一周摩拜单车周活跃用户量达 3128 万,而滴滴出行周活跃用户量为 3064 万,ofo方面则为 2659 万。摩拜在这一关键数据上大幅度领先ofo近 500 万,同时首次超越滴滴出行,稳居互联网出行行业第一。值得注意的是,滴滴作为出行领域发展较早较成熟的企业已拥有数量庞大、忠诚度高的用户群体,因此摩拜此次的数据超越无疑证明了摩拜的强大实力和日益壮大的用户群体。

在APP使用次数方面,摩拜单车 9 月份总使用次数为10. 9 亿次,而ofo的 9 月份总使用次数为6. 8 亿次,摩拜领先超 4 亿次,领先幅度达60%。而在日均方面,摩拜 9 月日均启动 3626 万次,ofo则为 2280 万次,摩拜领先超 1300 万次,领先幅度达59%。

在APP使用时长数据中,摩拜 9 月份使用时长共计14. 1 亿分钟,ofo则为11. 4 亿分钟,摩拜领先超 3 亿分钟,领先幅度达24%。而在人均使用时长方面,摩拜 9 月份人均使用35. 34 分钟,ofo人均使用27. 14 分钟,摩拜领先超 8 分钟,领先幅度达30%。

在共享单车上半场比拼之际,就有业内人士分析两者时称:“摩拜的敌人叫造价,ofo的敌人叫时间”,摩拜单车自第一代就配有带“GPS定位”的智能锁,单车造价较高,无法像ofo通过投放数量大面积占领市场,同时早期资本用于技术发展和创新,短期内成效并不显著,因此二者实力差距并不明显。

然而当战线越拉越长,共享单车进入到下半场精细化运营阶段,摩拜的优势就愈发凸显出来,强大的物联网技术保障了运维能力和用户体验,并在此基础上提出“绿色出行”理念,满足人们的精神文明需求,一举在后程超越ofo,并将其差距不断扩大,相信摩拜最终会成为共享单车行业唯一的赢家,并在大出行领域大放异彩。

免责声明:本文为厂商推广稿件,企业发布本文的目的在于推广其产品或服务,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点


本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页