七彩单车员工曝拖欠工资 创始人:胡说八道必须道歉

2017-11-17 17:19 稿源:新浪科技  0条评论

员工签署结算协议

员工签署结算协议

员工微信被CEO拉黑

员工微信被CEO拉黑

新浪科技讯11 月 17 日下午消息,续小蓝单车拖欠工资后,又有七彩单车员工在微博爆料,称北京公司解散,不愿前往深圳视为自动离职,共计欠 30 名员工 50 万工资。创始人兼CEO罗海元向新浪科技表示,北京公司解散属实,但欠薪纯属胡说,“这个员工必须道歉”。

该员工称, 10 月 16 日,七彩单车北京总部开会时,口头宣布“北京公司解散,搬去深圳,不愿意去深圳的视为自动离职”。共计有 30 余名员工“莫名其妙”被离职,“罗海元以不懂法律为由拒绝签署员工集体协商工资发放协议,后找来律师依旧不签,目前共计欠 30 名员工 50 万左右的工资。”

新浪科技联系了七彩单车CEO罗海元。罗海元称,爆料人“胡说八道”,所有基本工资已发放,积分福利工资原定于月底发放,一名员工可能“着急用钱”,要求提前获取福利遭拒,故在微博上发布不实消息,“这个人必须道歉”。

据公开资料显示, 2017 年 5 月,七彩单车获 1000 万元天使轮融资。彼时,罗海元曾表示A轮1. 7 亿元融资进入筹备阶段。 6 月 18 日,搭配七种颜色和夜光车轮的七彩单车在北京、上海、广州、深圳、南京五个城市同步投放。根据此前发布的规划,七彩单车计划每个月投放 15 座城市, 2017 年预计投放百城。

但是,七彩的拓城之路似乎不太顺利。在进入南京后不久,因乱停放而被清拖。此外还有媒体称,七彩单车已退出深圳、南京两地市场。(韩大鹏)

以下为新浪科技与罗海元对话内容:

新浪科技:网传七彩单车北京公司解散了?为何解散?

罗海元:七彩单车的总部一直在深圳,运营部和技术部在北京。考虑到天气,冬天单车在北方地区不能骑行,所以我对业务进行了结构性调整,把技术部和运营部从北京迁到了深圳。我们在北上广深等地车辆仍在运行,但后期车辆投放会以南方为主。

新浪科技:有员工说你们欠薪?为什么要拉黑员工?

罗海元:胡说八道。事实上我们已经把所有人的工资都结了,技术部走的比较晚,最后几个人的工资也结了,这些人有积分福利,福利上个月发了一部分,另一部分这个月底统一处理。我们已经给每个技术部的人发微信做了解释。

有一个小伙子,可能着急用钱,催我催的比较紧,要求我马上还钱,我说这不是一个人问题,涉及到整个团队,你再等两个星期。他等不及了,天天在微信里有点过分了,从商量变成辱骂,我受不了给他拉黑了。他就在微博上造谣,说我不发工资。

我已经跟技术部的领导说了,必须让小伙子消除对公司和我个人的不良影响,必须道歉。

新浪科技:他还说你们押金不退?资金链出了问题?

罗海元:你打个客服电话亲自试试。我们全天都有人接电话,押金从来没停止过,一直在退。而且我们的资金链也没有任何问题,近期还会投产新车。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点


本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页