国家公布人工智能四大平台:BAT及科大讯飞 - 站长之家

国家公布人工智能四大平台:BAT及科大讯飞

2017-11-17 14:30 稿源:站长之家  0条评论

timg.jpg

近日,上海市发布《关于本市推动新一代人工智能发展的实施意见》(下称《实施意见》),提出到 2020 年,打造人工智能重点产业规模超过 1000 亿元;到 2030 年,人工智能总体发展水平进入国际先进行列,初步建成具有全球影响力的人工智能发展高地。

15 日,科技部召开新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会,宣布成立新一代人工智能发展规划推进办公室。同时,公布了首批国家新一代人工智能开放创新平台名单。

①依托百度公司建设自动驾驶国家新一代人工智能开放创新平台

②依托阿里云公司建设城市大脑国家新一代人工智能开放创新平台

③依托腾讯公司建设医疗影像国家新一代人工智能开放创新平台

④依托科大讯飞公司建设智能语音国家新一代人工智能开放创新平台

同时,会议还宣布成立新一代人工智能发展规划推进办公室;宣布成立新一代人工智能战略咨询委员会。

如今,国家级别的四大人工智能开放创新平台发布,让更多中小企业也能享受到人工智能的福利。更多的开发者将可以依托这些平台快速搭建自身的产品,让我们用上更方便快捷的服务。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多