全景体验《罪恶调查局》,网易云阅读携摩拜创文学IP新互动

2017-11-17 11:08 稿源:用户投稿  0条评论

  每一位读者都期待能够穿越到自己喜欢的作品中,而以往这份期待通常只能等待游戏或者同人作品来实现。近期,网易云阅读联合摩拜单车的一次尝试也许会给予这些读者们新的希望。双方针对网易云阅读旗下大神作者骁骑校的最新作品《罪恶调查局》推出了互动H5,以书中男主角“卢振宇”为第一视角,带领大家实景穿越到书中的世界,全景VR式体验文学IP的魅力。

(图:H5 中用户可体验书中主角“卢振宇”)

  《罪恶调查局》是由网易云阅读独家签约的知名网文大神骁骑校创作的都市探案类系列小说。作者描述了拥有不死之身的大学生卢振宇,和老记者张洪祥以及张的女儿许文讷组成的新闻记者调查小组,从一桩桩离奇案件中抽丝剥茧调查真相,同时见证了新时代物欲横流科技发达的大都市背景下的种种罪恶,引发对人性最深层的思考的故事。

《罪恶调查局》自 7 月在网易云阅读平台独家上线后就一直好评不断,目前小说已连载约 55 万字,累积点击近亿,长期位居收藏榜和点击榜的榜首位置,并收获数千书友的满分好评。尤其是小说中,以主角的视角来看当下社会热点,包括校园贷、直播行业等等,更引发了广大书友粉丝的亲切感和带入感。

  因此,当网易云阅读联手摩拜推出情景互动式的H5,能够体验书中主角卢振宇的一天时,迅速得到了广大书友粉丝的好评。在H5 中,书友仿佛就是卢振宇本人,每天骑着一辆摩拜单车,游走在都市的每一个路口,去经历和发现以及完成推理的全过程。值得一提的是,为了符合书中世界的感觉,H5 中的场景都是实景采集的,用户移动手机即可体验不同的视角,仿佛身置VR全景之中。云阅读和摩拜还为场景添加了特效,更符合书中世界描绘的细节,亦真亦假,虚实之间。

(图:H5 中的实景体验)

    为了增加H5 互动的趣味性,云阅读和摩拜还在互动中将主角卢振宇的摩拜单车在全景中打算,通过全新的3D拼图技术,邀请用户帮助卢振宇拼接摩拜单车,继续“罪恶调查”之路。而成功完成这一挑战并体验完整个H5 的用户,还有机会在网易云阅读平台免费阅读《罪恶调查局》一书,或免费领取摩拜单车月卡,享受畅行于城市之间的乐趣。

(图:通过3D拼图技术,用户可以帮助主角完成拼车的过程)

    与摩拜联合推出的《罪恶调查局》H5 互动只是网易云阅读对内容营销玩法的一次新拓展,其目的是寻找更贴合内容,同时深受用户喜爱的互动营销方式。在网易云阅读看来,伴随着市场对文学IP运作模式的成熟化,无论是小说的内容生产或是IP的运作推广都将呈现出更多元化的方向,因此除了线下营销、游戏及同人外,包括VR、AR等新技术的使用,都将为IP的互动和推广提供新的可能性。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多