摩拜越战越勇正式入驻悉尼 海外扩展超190城! - 站长之家

摩拜越战越勇正式入驻悉尼 海外扩展超190城!

2017-11-17 10:29 稿源:赛迪网  0条评论

1.png

      曾经行业排名第三的小蓝单车正式宣布解散,成为近年来共享单车大潮中的又一个失败者。团队,技术,资金,想要在这场残酷的竞争中生存下来,这些条件缺一不可。共享单车的战争已进入尾声,走向失败的道路上,小蓝并不孤单,体量更小的玩家正在逐渐死去。悟空单车、3Vbike等均在今年相继宣布倒闭停运。

      然而在资本与科技实力的助推下,摩拜单车却势头正猛,已然成为行业第一。最新消息称,高通创投对 9 家中国科技公司进行风险投资,其中包括摩拜单车。据了解,注资款项来自高通于 2014 年宣布获得的1. 5 亿美元中国战略投资基金。

2.png

      如今共享单车的争夺已经蔓延到海外市场,运营着超过 800 万辆智能共享单车的摩拜已经进军美国、日本、英国等市场。 11 月 14 日摩拜单车宣布,继成功竞标获澳大利亚黄金海岸共享单车独家经营权后,正式入驻澳大利亚第一大城市悉尼。至此摩拜单车已进入全球 11 个国家的超过 190 个城市,而在 2017 年初摩拜立下年底进军全球 200 城的目标显然已近在咫尺。

      据悉,针对悉尼的交通现状摩拜作出了科学合理的规划,当地人们在 11 月可免费骑行摩拜单车,仅需支付1 美元押金注册服务。悉尼自行车旅行公司 (Sydney Bike Tours) 运营团队将为摩拜单车在悉尼的运营提供支持,该公司是屡获殊荣的本地自行车运营方。

      摩拜单车进入海外市场势必要发挥“因地制宜”的功效。每辆摩拜单车都通过内置全球卫星定位系统的智能锁和沃达丰SIM卡连接摩拜单车物联网网络,支持通过手机应用精确地定位单车。摩拜单车的定位技术赋予本地运营团队连续不断的可见性,确保单车战略性位于使用率高的区域,当单车被非法移动时,它还会发出单车警报并提醒运营团队。

      另外,澳大利亚人口相对稀少且主要集中在城市区域,绿色广场的人口密度在澳大利亚最高,它是现有交通基础设施的明显承压点,摩拜单车可在那里为悉尼创造直接价值。而摩拜单车也将在绿色广场(Green Square)附近投放首批单车。

      由于智能无桩共享单车是中国的新发明,国外还是新事物,随着摩拜在海外市场逐渐开辟出一片蓝海,必将在各国之间传递自行车回归城市的价值理念,营造出更具现代气息的、更时尚、更个性的崭新“自行车王国”。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多