火币网编译: 加拿大区块链数字身份认证系统将于2018年上线

2017-11-16 15:47 稿源:用户投稿  0条评论

据火币区块链应用研究院编译,想要百分之百证明消费者身份的确不是一件简单的事。从简单的会员卡,到指纹识别,再到虹膜扫描,为了确定身份,各种方式被用了个遍。然而,大多数生物特征识别系统需要大量基础设施,而且费用昂贵,但简单和廉价的方法安全度又不高。

加拿大正在测试一种安全度高,且花费较少的解决方案。一个基于区块链技术的新系统将帮助加拿大公民轻松证明自己的身份,而且百分之百准确。

区块链的潜能

区块链技术为这种有效且经济的解决方案提供了基础。该系统允许消费者将所有个人数据存储在一台设备上 —— 一台私人电话。

当消费者需要共享这些数据时,只需向企业或机构提供数据的私人秘钥,然后所有的数据就可以通过区块链仅对这家企业或机构开放。

私人选项

据火币区块链应用研究院了解,这一系统可以为那些不希望自己的数据在多个数据库中存储的消费者提供了一个简单的解决方案。而信息存储于多个数据库往往会被黑客所利用。针对非加拿大公民,一些类似于SelfKey这样的私营企业也会提供相似解决方案。

将个人数据保存在个人存储设备上能够保证数据安全。与最近的Equifax事件一样(美国三大信用报告机构之一的Equifax因受到黑客攻击,导致近1. 43 亿名民众的隐私,包含社会安全码、驾照号码及信用卡资料等个资外泄,情事相当严重,受到大众抨击。),由于公司没有内部数据存储,所以黑客也就无需去寻找其他数据源,只是盯着它进行攻击。加拿大区块链数字身份认证系统将于 2018 年初上线。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多