小蓝单车B轮融资失败:员工自曝公司解散,拖欠供应商款项近2亿元

2017-11-16 08:46 稿源:雷锋网  0条评论

小蓝单车B轮融资失败:员工自曝公司解散,拖欠供应商款项近 2 亿元

曾被视为“最好骑”的共享单车小蓝被曝出公司已人去楼空。

有小蓝单车员工在某职场社交平台发布消息称,小蓝单车宣布解散,继续拖欠员工工资至 2018 年 2 月 10 日。如今,位于北京朝阳区金辉大厦 8 楼的小蓝单车北京办公室内无人办公。

有媒体报道称小蓝单车拖欠供应商款项高达 2 亿元,涉及 70 余家供应商。为小蓝车提供物流配送的工作人员称,小蓝车目前仍拖欠他们 16 万余元,“上一次结款 6 万,他们一个高管说钱是用押金支付的。

“我退钱退了快一个月了,电话也打不通,物业也不让我上去。”在金辉大厦一楼大堂,一位等待退押金的用户表示。在记者到达之前,他已经等了一个多小时,由于金辉大厦安保严密,他无法进入小蓝单车办公区,也没有得到任何说法。

记者注意到,现场陆陆续续有小蓝单车的用户前来要求退款,但均被告知无法上楼。

现场一位物业人员直言,( 15 日)下午 2 点左右, 8 楼所有的工作人员已经悉数离开,并且拿走了抱枕、靠垫、颈枕等所有私人物品。“上面没有人没法退押金,他们还欠着物业的钱,大概 100 多万元。”对于 16 日小蓝单车是否有人上班,物业则表示不知情。

记者亦注意到,有几位小蓝单车员工回到公司,他们对用户的退押金需求不置一词,仅表示自己是回公司拿私人物品。

雷锋网(公众号:雷锋网)了解到,今年 9 月中旬开始,有用户陆续爆料小蓝单车押金退款难的问题。押金退还缓慢甚至无法退、押金入口消失、退款电话一直忙音、半年卡无故升级为全年卡等备受诟病。

今年初,小蓝单车获得 4 亿元的A轮融资,由黑洞资本领投,智明星通跟投,估值达 10 亿元。融资成功后,小蓝单车进军北京市场,与摩拜、ofo等正面交锋。随后 3 月份透露将迎来B轮融资,但这笔融资却在 6 月宣告失败。

对于公司面临的境况,小蓝单车负责人表示,“之前是有一些感觉的,因为公司的融资不是很顺利,资金比较紧张,这个行业实在是太烧钱了,而且主要是竞争对手比较有钱。”

“我们的技术和产品都还可以,就是资金链的问题,公司这样,我们其实挺不甘心的。”但是这位员工表示,我们不会彻底死,有其他公司和我们谈合作,只不过是换了个牌。

据雷锋网了解,小蓝单车是李刚的第一个创业项目,李刚曾在 360 工作,他曾经在周鸿祎的带领下一年卖了 400 万枚产品,成为当年销量最大的智能硬件产品。

李刚表示,从 360 离职创业是“不得已”和“想要自己做事”。据其透露,成立“野兽骑行”前与合伙人同在 360 工作,在很多次挨老周(周鸿祎)骂之后,也是因为“每次开会只能在会议室门口”而选择离开360。

“我曾经骑车环游过海南和台湾,在海边的公路上骑行,感受风声、花鼓声和轮胎摩擦地面的声音。可以说骑车满足了我们对热爱的全部幻想,为什么不为我们的热爱做些事儿呢?”

另外,李刚也透过媒体回复称:“稍晚点我发一个我们的声明,帮我们传播一下吧”。雷锋网

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页