好莱坞电影营销揭秘 奥乐库成幕后推手

2017-11-15 11:06 稿源:用户投稿  0条评论

过去五年来,中国城市影院银幕数已达五万,超越美国成为全球电影银幕最多的国家。截至今年 9 月,观影人次达到了13. 72 亿,中国已经是全球第 2 大电影市场,好莱坞片商在抢攻这块大饼的营销宣传上,除着重媒体上的曝光,也借实际消费者体验提升观众对外国电影的喜好度。今年 10 月《王牌特工2:黄金圈》在深圳举办全球唯一的密室逃脱暨电影体验馆,吸引了大批热情的粉丝,而去年引起上亿游戏迷关注的大型展览《魔兽》,成为票房推波助澜的重要助力。作为一手打造这些令人叹为观止的展览及活动推手,奥乐库是电影营销业内专注好莱坞电影的宣传公司,以打造耳目一新的活动、展览著名。

图片1.png

  电影主题展、线下活动关注受众情感体验  引爆观影热潮

  电影主题展是近几年飞速发展的电影营销活动之一,展期配合电影宣传,有效提升电影关注度。 2016 年的《魔兽》上映时,在中国拿下将近 15 亿的票房,而在上映前一年,奥乐库便已开始进行规划,量身定制这个全球唯一的电影主题展。高人气的IP、电影热度与游戏情怀的三重影响,加上原版道具、真人比例模型、免费VR体验等,让《魔兽》展一推,便受到广大回响,成为一时佳话。

  奥乐库总经理陈立展表示:“从早期单纯的实体场景再造,转变为现在有情感连接的互动体验,我们跳脱‘观展’的单一模式,能让观众或粉丝更能直接感受到电影的魅力。”电影主题展不断升级,通过融合3D、VR等科技互动体验、线上线下的联动,不仅有效提升了电影关注度,而且为商场带来更多人气,一举两得。

图片2.png

  此外,创意十足的活动让目标受众与电影近距离接触,可以有效刺激粉丝走进影院观看的欲望。今年 6 月,奥乐库为《神偷奶爸3》打造的电影主题巡游见面会,在全国八个城市拉开序幕,户外展览、嘉年华氛围的装置物和改装车轮番上阵,借此落地下沉的活动,引爆萌贱黄色风暴及话题热潮。

图片3.png

  活动执行经验丰富  洞悉受众喜好精准传播

  作为电影营销战役中的重头戏,有好莱坞明星站台的发布会和首映礼,对媒体的曝光表现产生重要影响,进而影响到电影公映的开局。过去三年来,奥乐库规划超过 40 场重要好莱坞大片的活动及宣传,从《魔兽》、《冰川时代5:星际碰撞》、《蝙蝠侠大战超人》、《海洋奇缘》,到《神偷奶爸3》、《加勒比海盗5:死无对证》、《蜘蛛侠:英雄归来》、《王牌特工2:黄金圈》等,“每次从活动的环节到现场的布置,我们都将电影核心内容,想办法与中国元素结合呈现,让话题更接地气,例如《王牌特工》是英美‘特工’,在中国的发布会上,我们则让明星们拿着中国古时锦衣卫的令牌,让媒体捕捉画面。”陈立展表示。

图片4.png

  好莱坞正在从“在中国制造”,转向“为中国制造”,这个趋势说明了中国市场对美国电影产业的强大影响力,好莱坞为了争取票房必须在内容上更符合口味,在营销策略上也使出了浑身解数,从国外艺人来华的行程安排、规划,创造可产出热议话题的内容,搭配公关从影片定位、受众和渠道分析、进行全案策划,根据目标观众“投其所好”,选择与其需求相匹配的物料和渠道精准投放,才能促进电影信息广泛传播,助推电影宣传、排片和上座率。电影营销并不神秘,只要能深谙市场规律,洞悉受众喜好,必然能够成功提升每部电影的关注度与票房目标。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多