昆明沃登信息技术有限公司 助推企业拥抱互联网+

2017-11-13 09:17 稿源:用户投稿  0条评论

2017 年《政府工作报告》中明确提出用“互联网+”行动来促进电子商务、工业互联网和互联网金融的发展。所谓“互联网+”,是指互联网与传统产业融合发展的一种新形态,就是发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,以新一代信息技术和现代制造业、生产性服务业来融合创新,发展壮大新兴模式和产业,促进经济新增长点的发展,增强经济发展的新动力。互联网+是时代发展的大势所趋,利用互联网强大的推动作用可以使得传统产业快速升级转型,但互联网+带来机遇的同时也会伴随着许多挑战。

1_看图王.jpg

互联网+作为一种新兴事物,代表着一种新的经济状态,利用信息通信技术以及互联网平台,让互联网与传统行业进行深度融合。首先,这是创新推动发展的一种表现。中国粗放的资源驱动型增长方式早就难以为继,传统经济在新时代难以为继,必须转变到这条正确的道路上来。其次,互联网信息技术的兴起,也会促进社会公平。最典型的体现就是城乡差异。城乡之间不仅存在着收入差异、生活水平的差异,还存在着很大的信息差异。通过互联网的发展,农村也能获得与城市一样的信息,尤其随着一些电子商务的发展,农村的生活品质、品位逐渐与城市完全相同了,同时农产品逐渐走入大众视野,将更优质的产品走向市场。

有机遇的同时也会带来很多挑战。互联网+在我国的发展也面临着很多问题。

一、传统观念根深蒂固。目前我国的传统产业存在较为严重的观念固化的现象,具体体现在因袭原有的信息化老路,对云计算、大数据等基础设施服务缺乏必要的了解和应用,也没有适应消费者作为主导的商业格局的转变。

二、技术创新体系落后。当前我国的技术创新体系,仍然倚重传统的高校、科研机构及国有企业,相关的产业扶持资金也没有得到很好的利用,一些依赖补贴的企业创新动力不足、技术进步效果不佳。

三、人才短缺、教育体系落后。目前,与低技能的劳动力相比,适应“信息经济”发展的相关专业人才非常短缺,人才结构不尽合理。比如,电子商务人才、移动互联网人才、互联网金融人才等领域培养机制与市场需求严重脱节。

沃登技术为传统企业实现互联网+,提供品牌网站开发、平面VI设计、移动端开发、免费增值等优质服务,升级提供整套解决方案,让更多企业互联网化。将品牌营销策划、网络创意设计、创新互动体验、有效策略执行等四者融汇,通过专业的流程及创新的视觉为客户提供品质的设计服务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多