讯飞输入法又双叒叕上锤子发布会 语音改错提升编辑效率

2017-11-08 15:39 稿源:PConline  0条评论

昨晚,我们又一次等到科技圈春晚的开幕——锤子 2017 秋季新品发布会。本届科技春晚上,老罗的单口相声依然精彩绝伦。与期望的一样,最新发布的坚果Pro2 成为锤子 2017 年度收官之作,无论工业设计还是硬件配置都表现出满满的诚意。

“全面屏,漂亮得不像实力派”的坚果Pro2 将运行Smartisan OS4. 1 操作系统,一步(One Step)、大爆炸(Big Bang)及闪念胶囊(Idea Pill)三大特色功能迎来全面更新。值得一提的是,大爆炸升级到2. 2 版,支持针对错字的语音修改,简化多种场景下的编辑操作。这一次,锤子大爆炸2. 2 版语音修改由讯飞输入法独家提供技术支持。利用讯飞输入法的人工智能应用,一方面是高效的语音识别能力,另一方面是强大的语义理解能力,让语音输入不再怕谐音、同音字造成的误会。

锤子科技用户体验副总裁朱萧木在发布会上展示出语音修改是如何提升手机效率的。当我们一旦发现错字,直接使用自然语言进行表达,例如说出“讯飞讯飞,将XX改成XX”,即可随心所欲进行替换、修改以及插入文字的操作,原本需要动手完成现在动动嘴就能实现。

不得不承认,老罗一直保持着产品的情怀和对效率提升永不止步的心。在历代锤子手机中不止一次的细节创新实实在在地帮助提升使用手机效率。基与语音输入的普适性和实用性,凡涉及手机输入的场景都能使用语音。

老罗曾在发布会上兴致勃勃地向大众推荐讯飞输入法, 1 分钟 400 字的输入速度和98%业界最高的准确率不仅解决日常工作、生活文字记录的难题,还方便别人看文字又方便自己发语音。简单地说,懒得打字就用语音输入;想用家乡话打字,就开启方言语音输入;不想动手修改错字,就使用语音修改一步完成。

传统的手机输入法键盘输入及修改让效率人士怨声载道,打字速度太慢还要一个个去筛选,好不容易打完竟然发现有错别字,还要回去定位一个一个的修改,实在是麻烦。日前,讯飞输入法Android V8.0.5930重磅推出锤子大爆炸2. 2 同款语音修改功能,大大提升文字输入和编辑效率,堪称手机效率输入的黑科技,这么好的语音功能,值得你为它打Call。现在,快去各大应用商店下载抢先体验吧!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多