ETCP黑科技驱动赋能智慧停车 解决未来出行难题

2017-11-07 11:48 稿源:用户投稿  0条评论

“找位难、交费烦,冷门地区的停车场变‘荒地’......”在车主饱受停车难的当下,这样的情景在大城市中不断涌现。近日,在“甦盛典·新物种商业Talk2017年会”上,智慧停车行业领军品牌ETCP登台亮相,通过深刻剖析智慧停车与未来城市生态进化的痛点与机会,展示了一副以智慧停车为核心的智能出行产业链未来的美好图景。

年会中,作为嘉宾的ETCP集团董事长谭龙在题为《万象重构 与旧图新》的主题演讲中表示,智慧停车是智慧出行,无人驾驶等未来出行方式的起点和终点,而核心就是要通过科技的手段去驱动和解决。

如今,随着互联网技术和互联网金融模式的快速发展,停车电子支付已经从一个行业“痛点”退化为“痒点”。此时用户对于现金、电子支付交停车费的方式的差异仅能称之为成体验上的烦恼。而在停车出行的另一端,“找位难”的停车痛点却一直未被解决,“找车位完全看运气,反复绕行,在路面添堵,还增加油耗”,是诸多车主的真实写照。在ETCP大数据下的停车热力显示,不少停车场同在一片热点区域,却由于位置不太明显或开放时间不固定等问题造成空余诸多停车位,资源浪费严重。据谭龙称,停车找位难,除了一方面是车位供给不足之外,更多的由车位信息不对称所导致,而这也是诸多中国停车运营企业所要解决的问题。

面对停车难的“一痛一痒”,该如何落实解决、甚至为城市停车带来更大的提升空间则是ETCP在本次大会上的展示重点。据了解,在智慧停车发展的起步阶段,ETCP通过对传统停车场进行“标准化、联网化、信息化”的升级之后,通过“E天眼”系统,实现了对车辆的精准识别与管理。据了解,该系统不仅能够进行特殊天气、车辆品牌、无牌车辆进行识别,还能进行车牌模糊匹配、车位监测、车型分类、套牌车识别与警报等诸多功能。

2016年,在互联网技术和人工智能技术等科技驱动下,ETCP又率先将智慧停车进化到“生态化、场景化、体验化”的生态共建2.0时代。通过ETCP“AI-Park”科技的赋能,智能化管理在停车场运营中得以实现。“全场景支付、24小时无人值守,全方位应急体系、集团化体系运营、个性化定制体系等更高效的运营方式在不同类型的停车场中开始发挥作用。

为了彻底帮助车主解决“找位难、交费烦”等问题,借助“ETCP蓝色大脑”,车主即可实现“停车场车位实时动态查询、反向寻车、车位预测、车位预定、最近最近、最省停车场智能推荐等强大体验。

“他们正在建造一个无障碍的世界。他们探索和尝试新的模式、新的领域、新的结构。用智慧和技术实现人与人、人与物、物与物的真正联通。他们正在让这个世界拥有越来越多的共享者和参与者”,正如“场景实验室”创始人吴声为ETCP等的新物种创造者作出的评价。ETCP智慧停车的出现,不仅方便了车主,同时也提升了停车场的运营效率和价值。以科技为驱动,ETCP智慧停车正如一个智慧的大脑,不仅打通了车主与停车场的交互,同时也扩展了智慧停车产业生态范围,未来,随着无人驾驶等智能出行方式的发展和普及,智慧停车所显现的作用将更加巨大。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多