双11首战告捷 京东汽车用品“商品+服务”类订单增长近300倍

2017-11-03 15:52 稿源:用户投稿  0条评论

11 月 1 日像一道水闸,当天零点一过,便彻底释放了双 11 的“洪流”——京东各大品类迎来爆炸性增长。当天,京东汽车发布无界服务战略,通过进军B2B市场打通产业链,将打造 10 万+智慧修理厂为消费者提供更好的维修保养服务。在发布会同时,汽车用品线上“商品+服务类”订单就获得彪悍战绩,截至 19 时,订单量已达到去年同期的近 300 倍。

 

众所周知,汽车用品是一个产品与服务强关联的品类,从消费场景来讲,很多时候消费者的需求并不是简单的购买汽车用品,而是更换、安装相应的产品。为此,京东汽车用品一直在持续打造“商品+服务”一站式消费体验,即消费者在京东购买商品的同时即可选择就近或方便的门店的安装服务,发货到店,预约安装。

一站式的消费体验推动了京东汽车用品全品类的增长。截至当天 17 时,轮胎品类交易额同比去年增长1100%,其中米其林单款XM2 花纹的轮胎超级秒杀 1 小时破 5000 条,而LED灯交易额增长超过800%,变速箱油交易额同比增长760%,车载净化器同比去年增长132%,玻璃水交易额同比增长163%。

此外,“超级秒杀日”活动中的众多秒杀爆品也直接把京东汽车用品推进了双 11 节奏。截至当天下午 5 点,机油销售额较前一天增长180%,添加剂较前一天增长227%,摩托车品类销售额较前一天增长894%,洗车机销售额较前一天增长130%。

值得一提的是,京东当天发布汽车无界服务战略宣布,在汽车用品业务基础上进军B2B领域,彻底打通汽车后市场品牌商、经销商、维修方、消费者之间的全产业链条,这将打造出国内首个汽车后服务市场全产业链“一体化”平台。届时,消费者甚至将可以为爱车建立全国通用的维修保养“病历本”,从而更加方便的对爱车进行维修保养。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多