消息称腾讯音乐正寻求IPO前新一轮融资 估值100亿美元

2017-11-02 08:47 稿源:TechWeb  0条评论

据外媒报道,腾讯音乐娱乐集团正寻求IPO前新一轮融资,估值 100 亿美元。此前,有消息称,腾讯音乐可能于明年在香港或者纽交所上市。

QQ图片20171101211830

报道称,腾讯音乐计划向战略合作伙伴,包括唱片公司,出售约3%的股份。截至去年底,腾讯控股持有腾讯音乐的62.45%股份。不过,腾讯音乐方面尚未对该消息置评。

消息称,腾讯音乐目前正在挑选投行,经办IPO交易,腾讯音乐可能会通过IPO获得至少 10 亿美元的融资。

数据显示,截至 2017 年 9 月底,腾讯音乐已经与 200 多家数字音乐版权方达成合作协议,音乐曲库数量超过 1700 万。

腾讯今年 8 月发布的Q2 财报显示,腾讯社交网络收入增长57%,达到85.56 亿人民币。该项增长主要受虚拟道具销售以及订购服务(尤其是视频、音乐及文学等数字内容服务)收入的增长推动。

今日,有外媒报道称,阅文集团已经确定在香港IPO的发行价为 55 港元,也就是发行价区间(每股 48 港元至 55 港元)的上限。阅文此次IPO拟融资 11 亿美元。

按照IPO发行价计算,阅文集团的市值将达到 499 亿港元(约合 64 亿美元)。招股书显示,阅文集团将于 11 月 8 日登陆港交所。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多