传腾讯音乐计划在IPO前再次融资 估值100亿美元

2017-11-01 17:18 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯 彭博社援引消息人士的说法称,腾讯音乐娱乐集团正寻求在IPO(首次公开招股)前以 100 亿美元的估值进行新一轮融资。

一名消息人士表示,腾讯音乐计划向战略合作伙伴,包括唱片公司,出售约3%的股份。截至去年底,腾讯控股持有腾讯音乐的62.45%股份。

在竞争激烈的中国在线音乐市场,通过与唱片公司建立股权关系,腾讯音乐将可以获得重要的流媒体音乐版权。腾讯此前分拆了音乐业务,并与中国音乐集团进行合并,从而在中国流媒体音乐市场获得了更高的份额。据估计,以用户付费营收来看,到 2018 年,中国流媒体音乐市场的规模将达到43. 7 亿元人民币。

目前,腾讯音乐已经与环球音乐、华纳音乐和索尼音乐等全球最大的唱片公司签订协议,分发来自多位明星,包括碧昂斯和泰勒·斯威夫特等艺人的歌曲。

其他在中国市场有影响力的唱片公司,包括华谊兄弟和韩国的YG娱乐,都与腾讯音乐签订了内容分发协议。

腾讯音乐拒绝对此消息置评。

目前,腾讯音乐主要通过QQ音乐(微博)、酷狗音乐和酷我音乐提供音乐内容。这些软件的月活跃用户数总计达到 6 亿,以免费增值模式提供服务。此外,该公司还提供直播服务和卡拉OK应用。

腾讯音乐通过用户付费、广告,以及向网易等其他公司提供内容再授权来获得收入。(编译/陈桦)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多