软通动力应邀参加2017麻省理工学院中国年会

2017-11-01 11:43 稿源:用户投稿  0条评论

2017 年 10 月 25 日,为期两天的“ 2017 麻省理工学院中国年会”在上海举办。软通动力信息技术(集团)有限公司(以下简称:软通动力)应邀参会,分享了与MIT合作研发及产业化的多项成果与实践经验。本次年会由麻省理工学院(以下简称MIT)、上海市杨浦区人民政府主办,MIT全球产业联盟、上海市杨浦区科学技术委员会、上海杨浦科技创新(集团)有限公司承办。

杨浦区人民政府区长谢坚钢、副区长谈兵,美国国家工程院院士、MIT行政副校长Karen Gleason,MIT 全球产业联盟执行总裁Karl F. Koster、常务副总监Todd Glickman,软通动力高级副总裁牟永安,以及来自MIT的知名教授、MIT全球产业联盟国际会员单位、MIT全球产业联盟中国会员单位(华为、中国平安、华能等)、全国知名企业代表约 400 位嘉宾出席了本次年会。

 

探索前沿技术与商业应用的无限可能

软通动力高级副总裁牟永安在做主旨演讲时指出,作为MIT科研成果在中国产业化的实践者和领先者,软通动力过去几年与MIT合作研发过程中形成了丰富有效的方法论。双方根据中国城市发展中需要解决的产业问题,有针对性地将前沿技术成果进行产品化,取得了多项经得起检验的成果。

例如软通动力与MIT的Media Lab/City Science Lab协同研发的智慧城市科学规划平台CityFusion,为国内打造宜居和谐的新型城镇提供了开放、包容的规划辅助平台;再如与Sloan School、Mobile Experience Lab 等合作研发的面向食品安全、环境监测的一系列产品,将创新技术转化为促进产业和民生发展的应用成果,获得与会者的一致好评。

不断探索前沿技术与商业应用的无限可能,是软通动力一直践行的目标,也是MIT从创办初始就形成的理念。美国国家工程院院士、MIT行政副校长Karen Gleason认为:“一个创意的价值并非仅存在于学术研究,当知识实现产业化后,能对国家和社会产生更大的影响力。” 作为MIT的杰出校友,软通动力董事长兼首席执行官刘天文先生在引领软通动力不断创新前行的同时,也注重引入MIT等顶尖学研机构的知识和技术为中国以及全球的客户服务,从而为城市、产业和行业的数字化转型赋予能量。

探索生态合作与开放创新的现实作用

在圆桌会议环节,牟永安与MIT 行政副校长Karen Gleason 女士、MIT产业执行中心总裁Elisabeth Reynolds女士、上海市杨浦区科学技术委员会主任王志俊女士等人,就中国的创新驱动发展的战略、政企学研多方共建的创新创业平台以及开放创新合作空间进行了深入交流。

经过多年发展,软通动力在产学研方面建立了整套创新合作系统,将技术创新上、中、下游及创新环境与软通动力实现对接与耦合,通过技术进步与应用创新的双螺旋驱动,构建有利于创新涌现的生态,成为生态体系的引领者。

作为沟通世界顶尖技术与中国产业发展的桥梁,软通动力把MIT在技术创新、城市综合规划、智慧旅游等方面的探索,和中国城市的实际环境结合起来,走出了一条新的创新之路。

当前,软通动力正顺应中国建设新型城镇和发展数字经济的浪潮,充分利用自身在大数据及云计算上的优势,努力推动城市和企业的数字化转型,并已在全国 150 多个城市完成智慧城市战略布局,在 10 余个重要行业服务超过 1000 家国内外客户,其中世界 500 强企业客户超过 90 家,为城市和企业等各领域的客户创造价值。通过立足城市实际需求、匹配产学研等优势资源,软通动力吸引来自世界各地的顶尖技术和优秀企业到当地发展,构建了一张服务产业、惠及民生的网络,为企业的创新发展、城市的智慧升级共同奉献力量。

 

从MIT所在的波士顿,到中国某城某地,从技术研发,到产业应用,需要经历无数付出。据牟永安介绍,其过程大约需要 3 年时间,需要投入大量人力物力。作为将顶尖技术产业化的实践者,软通动力通过不懈努力,取得了丰富成果,吸引了与会嘉宾的广泛关注,许多嘉宾表示希望加入软通动力与MIT的协同研发体系,共享以MIT创新技术为核心的研发成果。

未来,软通动力将加强与MIT等全球顶级创新机构的合作,加强与产学研等伙伴的合作,为中国的城市和企业提升可持续发展水平,贡献技术与生态的力量。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多