美团外卖“青山计划”获消费者认同 参与率周均提升7倍

2017-10-31 17:27 稿源:用户投稿  0条评论

10 月 31 日,美团外卖最新一期“环保日”宣传活动上线,用户打开美团外卖APP,即可在banner位置看到日常环保举措建议的宣传,如“少开车一公里可减少250g碳排放”、“使用节能灯代替白炽灯节省75%的用电”等。其中,减少使用一次性餐筷也是日常保护环境的重要举措之一,在美团外卖近期推出的“青山计划”中,一次性餐筷减量的号召得就到了消费者的积极响应,美团点评CEO王兴在不久前透露,美团外卖上线“不需要餐具”选项后,用户的参与率周均提升7倍。

资料显示,我国每年消耗一次性筷子 450 亿双,耗费木材约 2200 万立方米,需要砍伐约 2500 万棵树,减少森林面积 200 万平方米。减少一次性餐筷的使用量,是减少深林破坏,维护环境的重要举措之一。

 

用户通过美团外卖订餐,在下单结算页面的餐具数量一栏中,可以看到美团外卖对于减少使用一次性餐筷的选择引导。用户选择“不需要餐具”即可助力减少一次性餐筷的使用量,便捷有效地参与到环境保护计划当中。

美团外卖社会责任委员会秘书长杨碧聪介绍,从餐筷减量行动的参与情况来看,消费者对于环保事件的参与意愿非常强烈,功能上线后也收到了可观的效果。美团外卖还会继续发挥平台力量,引导、鼓励更多消费者了解环保观念、参与环保行动。近期,用户参与减少使用一次性餐筷的活动,还有机会获得可以循环使用的“环保餐筷”。

据了解,除了一次性餐筷减量化活动,美团外卖还在近期推出了多项以环境保护为目标的具体措施。包括联合中国烹饪协会、中华环境保护基金会与百家餐饮外卖品牌共同发起“绿色外卖联盟”、推出“绿色十条”行业公约、先期投入3 00 万元成立“青山基金”、每月“环保日”进行环境保护宣传等。美团外卖曾指出,网络订餐行业发展到现在这个阶段,必须贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,只有这样,网络订餐行业才能健康发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多