火币编译:索尼提交了一项基于区块链的多因素认证系统的文件专利

2017-10-31 16:54 稿源:用户投稿  0条评论

日本科技巨头索尼近期已经提交了一个基于区块链的多因素认证系统(MFA)的专利申请。 基于应用,电子制造商们通过相互配合,可以在让用户在登录系统时同时使用两个不同的区块链平台。

根据美国专利商标局(USPTO)于 2017 年 10 月 26 日发布的专利申请文件,其中一个区块链平台将在用户输入他们的标准用户名和密码后,创建一个用户登陆网站或程序的身份验证码。

另一个区块链平台负责接收代码,以便在用户尝试通过平台进行交易时确认用户的身份。可能进行的交易包括数据传输、合同生成和资产转移。

MFA系统如何工作

MFA系统是一个需要多种认证方式的安全系统。系统通过向用户提供两种不同的凭证来登录网站或程序。该系统背后的概念是,当黑客可能窃取用户密码时,他们将无法访问令牌,因为每次登录都会生成不同的代码。

索尼的其他区块链项目

MFA系统只是技术巨头推出的区块链项目之一。该公司还正在与IBM合作开发基于区块链的教育平台。该平台将用于存储学生的分数,该计划将于 2018 年推出。

索尼还宣布,它还计划探索区块链在其他不同领域的应用,包括供应链和物流、数据管理以及其他可以申请知识产权的领域。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多