为爱狂刷“朋友圈”! 300余支善行者队伍线上筹款忙

2017-10-31 15:32 稿源:用户投稿  0条评论

10 月 21 日的苏宁总部内热闹非凡, 2017 苏宁易购·南京善行者公益徒步活动参赛队的近 300 位队长集结于此,举行赛前的队长说明会。此次超千人参与的近 50 公里徒步活动旨在筹集善款,用于“童伴计划”与“公益同行”两个项目。为此,参赛队员们走亲访友,狂刷“朋友圈”,共同掀起一轮关于爱心的“圈层效应”。

爱心爆棚, 300 位南京善行者队长集结苏宁总部

作为公益的践行者,自 2014 年起,“善行者”的足迹走到了北京和成都,这一站,他们来到了南京,与同样热心公益的苏宁易购一起,打造一场属于南京的“公益盛宴”。这一消息刚传出就引来众多关注,早期的报名就以呈现火爆态势,截至目前,已有 300 余支队伍报名成功。按照惯例,每 4 名参赛队员为一组,现有的参与人数已超过 1000 人!

在 10 月 21 日苏宁总部内举行的队长说明会上,南京善行者参赛队的近 300 位队长齐聚一堂,与中国扶贫基金会的工作人员们一起了解活动规则、善款使用、筹款方式、徒步路线等,并同步传达给各支队伍的成员。值得注意的是,这些人中有不少已经参加过之前在北京和成都举行的善行者徒步活动,这一次再度带领亲朋好友一起为爱“善行”,积极筹集善款。

家住南京的顾融就是善行者活动的忠实追随者,从北京站开始便被这个活动的公益气息所感染。这一次,她不再是一个人,除了带领一支队伍,她的丈夫也一同前来,担任另一支队伍的队长。“锻炼自身的同时更能够帮助他人”,这是顾融参加善行者活动最大的收获。

狂刷“朋友圈”,为爱掀起“圈层效应”

对于参与善行者活动的队员来说,筹集善款是他们最大的目标。然而,筹款并不是一件容易的事情,怎们筹、向谁筹都是他们要考虑的问题。为此,善行者们首先瞄准了自己的“朋友圈”,用他们的话说就是,自己先捐,再找家人捐,接着找好朋友捐,再找同事捐,除了这些,合作伙伴、小学到大学的同学都可以是他们筹集善款的对象。

在队长说明会的现场,我们就看到不少参赛者拿起手机,将活动内容简单编辑,发送到自己的微信群以及朋友圈,倡导更多人积极参与筹集善款活动,共同助理爱心启航!

除了狂刷“朋友圈”,善行者们为爱掀起的这一轮“圈层效应”还不止于此,他们通过义卖、讲座、新媒体传播等形式,不断向大众普及善行者活动的意义,争取更多的善款与支持。“当我知道自己正在做一件有意义的事情时,就会想让更多身边的人也加入进来,一起帮助贫困地区儿童全面发展。”其中一位善行者表示。

据了解, 2017 苏宁易购·南京善行者公益徒步活动筹集的善款主要用于“童伴计划”与“公益同行”两个项目。“童伴计划”以聘请童伴妈妈,设立童伴之家的方式,让贫困地区留守儿童因陪伴而健康成长;“公益同行”项目则是基于中国扶贫基金会汶川、玉树灾后支持NGO组织参与灾后重建的经验而设计的NGO合作发展项目,将采取不同的策略支持NGO探索社会问题的解决方案,旨在解决NGO所服务社群、社区较为突出的社会问题。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多