植根中国,共创未来:Fujitsu World Tour 2017 –富士通亚洲峰会登陆上海

2017-10-27 16:42 稿源:用户投稿  0条评论

  上海, 2017 年 10 月 27 日 Fujitsu World Tour 2017 –富士通亚洲峰会于今日在上海花园饭店正式拉开帷幕。围绕“以人为本的创新:数字化共创”这一主题,富士通与客户、合作伙伴以及媒体一同分享了数字化共创的愿景与实践,共话数字化时代下的业务模式转型与创新之道。

  在开场致辞中,富士通株式会社亚洲区总裁广濑敏男表示,作为全球领先的ICT企业,富士通始终致力于创新技术的研发,以推动企业成长和社会发展。在数字化时代,富士通将不断强化人工智能、物联网、云计算以及安全四大核心技术,同时将自身的业务专长与数字技术相互融合,并与生态系统合作伙伴以及客户携手共创新的价值,打造一个全新的未来。  

  富士通株式会社亚洲区总裁 广濑敏男

  接下来,富士通(中国)信息系统有限公司首席执行官薛卫登台分享了富士通在中国的长期愿景以及数字化共创实践,并提出了以“中国制造2025”为切入点,深层次进入“智慧城市”领域的重点战略。薛卫表示:“作为富士通集团在华业务的核心企业,我们将以推动数字化发展为动力,以富士通一流的ICT产品、技术、服务为基础,以共创理念为我们的指导思想与方法,与客户以及合作伙伴打造共赢的商业生态环境,为中国社会的发展做出贡献。”

  与此同时,在解决方案的本土研发与落地方面,富士通也在不断地实践着数字化共创的理念。在本次活动中,薛卫还宣布面向中国市场正式推出制造业数字化平台工乐未来 COLMINA。该平台融合了最新的物联网、大数据以及人工智能等创新技术,旨在助力中国制造企业快速、高效地实现数字化转型。

  富士通(中国)信息系统有限公司首席执行官 薛卫

  紧随其后,富士通株式会社执行常务阪井洋之登台,围绕数字化共创的主题分享了来自全球的丰富成功案例以及一系列创新技术,包括数字商务平台MetaArc、以人为本的人工智能Zinrai等最新进展。阪井洋之表示,富士通将努力成为客户的数字化共创伙伴,为客户提供最先进的技术与服务,并通过开放式的创新来与客户共同实现数字化转型。

  富士通株式会社执行常务 阪井洋之

  在本次峰会活动中,来自富士通客户、合作伙伴的嘉宾也分享了各自领域的创新实践以及与富士通的共创心得。首先,上海仪电集团副总裁蒋松涛登台,从一家传统大型企业集团的视角,分享了数字化转型与创新的心得。作为国企改革的代表,上海仪电集团在转型发展的过程中取得了重要成果,并提出了致力于成为智慧城市整体解决方案的提供商和运营商的愿景。蒋松涛表示,上海仪电集团与富士通将以智能制造为切入点,共同探索制造业转型升级的新模式、新路径。

  上海仪电集团副总裁 蒋松涛

  接下来,顶新集团便利餐饮事业群(以下简称“顶新集团”)董事长室幕僚长/资讯长张起华分享了餐饮、零售行业的最新趋势以及顶新集团的应对之道。张起华表示,数字化时代的消费者正在发生巨大变化,零售企业需要围绕一个消费者,打通和他的N重接触点,构建线上下融合无缝的全通路体验。富士通作为全球领先的ICT企业,与顶新集团保持了长期紧密的合作。以顶新集团旗下的全家便利店为契机,双方将展开深入合作,共同构建支撑新零售的全通路智能平台。

  四川久远银海软件股份有限公司(以下简称“久远银海”)副董事长王卒在接下来的主题演讲中,分享了对于如何提升中国社会服务这一民生课题的理解以及成功经验。围绕“市民驿站”这一概念,久远银海在社保、医疗以及便民服务等诸多智慧城市领域进行了创新的实践,而富士通也为久远银海提供了完善的基础设施解决方案以及相关的ICT服务。王卒表示,久远银海愿与富士通携手,共同探索互联网+城市创新应用的实效可及性。

  顶新集团便利餐饮事业群董事长室幕僚长/资讯长 张起华

  四川久远银海软件股份有限公司副董事长 王卒

  作为富士通长期以来的合作伙伴,英特尔与富士通在诸多创新技术领域展开了深入合作。在本次峰会活动中,英特尔中国区物联网产品营销部产品经理刘锦与富士通株式会社亚洲区亚洲业务战略推进室资深经理胡斌一同登台,探讨了物联网技术发展的最新洞察,以及双方在智慧工厂领域的共创实践。在英特尔与富士通各自的制造工厂当中,双方利用大数据、物联网等创新技术,提升了各个生产环节的可视化程度,并有效降低了成本。面向未来,双方还将继续深入合作,共同为全球客户开发更好的IoT解决方案。

  英特尔中国区物联网产品营销部产品经理 刘锦

  富士通株式会社亚洲区亚洲业务战略推进室资深经理 胡斌

  在接下来的环节中,富士通(中国)信息系统有限公司中国企业销售本部事业企划部助理总监黄震宇还向来宾详细介绍了制造业数字化平台工乐未来 COLMINA的详细情况。黄震宇介绍,在富士通固有的传统制造业解决方案与服务基础之上,工乐未来 COLMINA能够整合各种制造业相关信息,帮助企业打通从产品设计、生产到维护的全数字化流程,为中国制造业转型升级做出贡献。

  富士通(中国)信息系统有限公司中国企业销售本部事业企划部助理总监 黄震宇

  最后,富士通(中国)信息系统有限公司高级副总裁和田英久登台致闭幕辞并对本次活动进行了总结。和田英久表示,利用丰富的数字技术架构以及行业实践经验,富士通正助力各行各业的客户实现数字化转型。同时,富士通还在积极打造一套强大的生态系统,让客户、政府/学术机构以及合作伙伴都能够参与进来,共创价值、共同成长。

  富士通(中国)信息系统有限公司高级副总裁 和田英久

  活动现场座无虚席

  活动现场设置了包括智能制造、新零售、云计算、安全以及平台产品在内的丰富展示

  Fujitsu World Tour - Asia Conference(富士通亚洲峰会)活动始于 2014 年。作为全球性活动富士通论坛(Fujitsu Forum)的延伸,富士通亚洲峰会主要面向亚洲地区客户、合作伙伴,分享富士通的战略愿景以及本土市场的创新实践。包括中国在内,富士通亚洲峰会已经在缅甸、菲律宾、越南、新加坡、泰国以及印尼等地区成功举办。自 2015 年首次登陆上海以来,今年也是富士通亚洲峰会第二次在上海举办。

  关于FUJITSU(富士通)集团

  Fujitsu(富士通)是世界领先的日本信息通信技术(ICT)企业,提供全方位的技术产品、解决方案和服务。在全球拥有约155, 000 名员工,客户遍布世界 100 多个国家。我们凭借在ICT领域的丰富经验和实力,致力于与客户携手共创美好的未来社会。富士通集团(东京证券交易所上市代码:6702)截至 2017 年 3 月 31 日财政年度的合并收益为4. 5 兆日元( 400 亿美元)。

  关于富士通(中国)信息系统有限公司

  富士通(中国)信息系统有限公司为FUJITSU(富士通)集团在中国设立的独资公司,也是FUJITSU(富士通)在中国业务的核心公司之一。凭借全球强大的技术背景、对高品质产品的一贯专注,以及完善的咨询和支持服务,FUJITSU(富士通)为客户提供技术前沿的系统架构,全力协助中国企业解决信息化建设问题,并精心打造满足核心业务需求的解决方案,帮助客户提高竞争优势,开创无限的商机。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多