京东电竞级游戏手机让玩家狂赞 荣耀我东哥!

2017-10-20 16:16 稿源:用户投稿  0条评论

 能否愉快的玩王者荣耀,如今已经成为玩家衡量手机好坏的重要指标之一。随着王者荣耀、阴阳师等当红炸子鸡游戏的爆火,手游行业用短短2- 3 年时间几乎就已经走过了端游走了 10 年的路。艾媒咨询发布的《2016- 2017 中国手机游戏市场研究报告》显示, 2016 年中国手游用户规模已达5. 23 亿,而Dateeye的数据也显示, 2016 年,平均每日游戏时长30- 60 分钟的玩家占了37%,其中王者荣耀吃掉游戏玩家14%的时间。甚至当前有这样的说法,王者荣耀才是鉴别手机游戏功能够不够给力的“大招”。

  以王者荣耀为例,类似这种重度Moba类游戏讲究走位、推搭、攻击、补刀、团战等高效率短平快的战术打法,和过去植物大战僵尸、神庙逃亡等中轻度手游的玩法逻辑差异较大,它们更注重高强度的操控速度与玩法技术以及画面帧率。打个比方,如果手机性能不足以支撑1080P全高特效打团战的话,卡顿、掉线与行动迟缓会导致系统扣分或者误判挂机作弊,将成为玩家最扎心的瞬间。

  除了大屏手机常常存在的卡顿、画面不流畅、清晰度不够高等现象,笔者还发现,当诸多玩家提到对目前智能手机在游戏性能上的痛点时,主要集中在几个方面:长时间游戏导致的手机烫手、续航不足、操作不顺手等问题,虽然手机市场打着“游戏旗舰机”旗号的手机多如牛毛,但如果说到量身定制却总让玩家觉得差点儿意思。

  不过最近游戏界发生了一件颇为热血的事儿,京东在“京东游戏手机产业联盟暨游戏手机标准发布会”上宣布:为行业带来了期待已久的游戏手机标准,并将为众多玩家带来一款电竞级游戏手机,首个中国消费者定制的手机品类由此诞生。京东游戏生态圈战略的再度升级,不仅让行业看到了新的方向,也让玩家们众望所归,点燃了新一轮手游酣战的激情。

  众所周知,京东是线上最大的手机零售平台,GfK发布的《 2017 年上半年手机市场行业报告》显示,京东手机占线上份额的48%,大家购买手机时京东也都是首选,因此京东更加“懂”玩家;此外京东已深耕游戏领域多年,GAME+的战略布局、泛娱乐产业联盟、以及QGC季中赛决赛,使得京东在手机游戏领域有足够的话语权。此前京东还曾基于大数据洞察到游戏本趋势,从而引领了游戏本发展。

  用手指触控操作与鼠标操作非常不同,而这也正是玩家的优势所在,电竞级游戏手机完全可以让更多玩家找到适合自己发挥的舞台,对于那些职业选手来说,这些更是圆梦福音。而令玩家倍加期待的是,京东牵头下的手游圈将变得更加风起云涌,操作体验得以进阶,而首批符合游戏手机标准的产品也将于明年Q2 上线,可以说相当值得期待!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多